ПОНАДОБИТСЯ
• 300 г малосольной форели или семги; 200 г творожного сливочного сыра; 100 г сливок 35-процентной жирности; 150 г твердого сыра; 200 г крабовых палочек или крабового мяса; 2 пучка укропа Для украшения:
• 1 большой длинный огурец; листья салата; 1 лимон; зелень укропа и петрушки Для заправки:
• сок 1 лимона; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сахара; соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Твердый сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить, порубить.
2. Крабовые палочки мелко нарезать. Соединить тертый сыр и творожный сыр, сливки, крабовые палочки , укроп и сливки, перемешать.
3. Нарезать филе рыбы на тонкие полоски. Выложить по 2 полоски крестом в застеленные пленкой формочки для кекса . Края пленки и полосок рыбы должны свисать.
4. Наполнить формочки начинкой. Накрыть краями полосок рыбы, затем – пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 ч.
5. Огурец очистить, нарезать на тонкие ленты. Перемешать компоненты для заправки.
в. Застывшую закуску вынуть из формы, снять пленку, перевернуть на блюдо с салатом. Украсить лентами из огурца, лимоном, зеленью. Полить зелень заправкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Боорзак (Тува): БоорзакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 200 г сметаны, 1 стакан молока, 1 яйцо, сахар, соль. Д...
» Салат из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится: 2 баклажана,1 натертый зубчик чеснока,6 чайных ложек майонеза,6 чайн...
» Пирог со шпинатом и целыми яйцами: Пирог со шпинатом и целыми яйцамиДля теста:100гр. слив. масла5 желтков1,5ст. муки1ст.л.сметаны100мл. хо...
» Выбираем кухонный нож: Каждой хозяйке рекомендуется иметь в пользовании несколько кухонных ножей, чтобы приготовление пищи н...