.
Масло 250г, 250г темного шоколада, миндаль очищенный 300г, яйца 5, сахар 200г, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Темный шоколад растворить на водяной бане, до получения однородной массы, дайте ему остыть, периодически помешивая. С помощью кухонного комбайна (или миксером), взбить сливочное масло (комнатной температуры) вместе с половиной сахара, желтками яиц, добавить шоколад, перемешать все, а затем перелить смесь в миску и добавить нарезанный миндаль. Взбить яичные белки, добавить оставшийся сахар, затем аккуратно добавить яичные белки в смесь шоколада и миндаля и с помощью шпателя (или деревянной ложкой), перемешать. Смазать форму для выпечки (24-26 см) и выстилать пергаментной бумагой, вылейте смесь в форму, и выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. По истечении этого времени, достаньте пирог из духовки и дать полностью остыть, достать из формы и осторожно положить на блюдо, посыпать пирог сахарной пудрой, а затем подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...
» Печень с апельсинами: Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками, добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.Обваля...
» Спотыкач: Ингредиенты:5 г. корицы, гвоздики, шафрана,10 г. мускатного ореха,20 г. ванили,0,5 л. водки,2 ст. сахар...
» Яблоко в молочной карамели: Ингридиенты: На 4 персоны:молоко цельное — 0,5 лмолоко сухое — 1 стаканмасло сливочное...