Какао 1 столовая ложка, кофе в зернах 50г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, 6 яичных желтков, ваниль по вкусу, сахарная пудра 80г.
Приготовление
Крупно измельченные кофейные зерна слегка обжарить в сковороде или кастрюле постоянно помешивая в течение нескольких минут. В небольшой кастрюле вскипятить молоко с ванилью, снять с огня, добавить кофе в зернах, размешать деревянной ложкой и дать остыть. Затем процедить молоко и снова вскипятить. В миске взбить миксером яичные желтки с сахарной пудрой. Когда смесь получится пушистой, добавить какао-порошок, затем постепенно добавить горячее молоко и продолжать взбивать. Вылить смесь в кастрюлю и добавить нарезанный шоколад. Постоянно помешивая, варить на медленном огне. Варить недолго, снять с огня, когда крем загустеет. Налить в чашки и дать остыть перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из баклажана и красного перца: 1 средний баклажан, 1 сладкий красный перец, 0,5 красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. каперсов...
» Салат «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:1 баночка шпротов 3 вареных яйца 1 свежий огурец 3 вареных картошки 2...
» Куриные котлеты с рисом: Ингредиенты450гр. куриного фарша, 3-4ст. ложки отварного риса, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 зубчик ч...
» Курица по-деревенски: Простой и быстрый рецепт запекания курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ...