Какао 1 столовая ложка, кофе в зернах 50г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, 6 яичных желтков, ваниль по вкусу, сахарная пудра 80г.
Приготовление
Крупно измельченные кофейные зерна слегка обжарить в сковороде или кастрюле постоянно помешивая в течение нескольких минут. В небольшой кастрюле вскипятить молоко с ванилью, снять с огня, добавить кофе в зернах, размешать деревянной ложкой и дать остыть. Затем процедить молоко и снова вскипятить. В миске взбить миксером яичные желтки с сахарной пудрой. Когда смесь получится пушистой, добавить какао-порошок, затем постепенно добавить горячее молоко и продолжать взбивать. Вылить смесь в кастрюлю и добавить нарезанный шоколад. Постоянно помешивая, варить на медленном огне. Варить недолго, снять с огня, когда крем загустеет. Налить в чашки и дать остыть перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французский луковый суп от Джулии Чайлд: Ингредиенты:3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов лука,1 чайная ложка со...
» Закуска с селедкой: “Русская водка, черный хлеб, селедка…” Еще одна закуска к Новому году! Разрезать кусо...
» Консервированный грибной салат: Вам понадобится:1 кг грибов1 кг помидоров1 кг моркови1 кг репчатого лука100 г укропа1 ст.л. уксуса 9%ла...
» Салат «Нежный»: Этот легкий салат имеет необыкновенный нежный вкус. Он вам обязательно понравится!Для приготовления сал...