На 4 порции
Желатин 8г, молоко 350мл, сливки 200мл, 4 яичных желтка, ваниль 1 стручок, сахар 100г.
Приготовление
Для приготовления ванильного пудинга, положить желатин смягчить в миску с холодной водой в течение 15 минут. В кастрюлю залить молоко и добавить стручок ванили, положите кастрюлю на плиту и довести на медленном огне до кипения. Выключите огонь, удалить стручок ванили, добавить желатин и размешать до полного растворения. В миску залить яичные желтки и сахар, и с помощью электрического миксера взбить ингредиенты, затем добавить, постоянно помешивая молоко и сливки. Для завершения приготовления ванильного пудинга, вылить смесь в форму и дать остыть в холодильнике, по крайней мере на 4 часа до подачи на стол. Когда придет время подавать пудинг, окуните форму на несколько секунд в кипящую воду, а затем выверните пудинг на блюдо. Украсить ванильный пудинг свежими фруктами и взбитыми сливками, или сладким соусом по своему вкусу.
…
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Морские дали": 1.Очистить банан, нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.2.К банану добавить молоко и взби...
» Сырный соус: Великолепный соус, прекрасно подходит ко многим блюдам, особенно если те чуть пресноваты на вкус.Сыр (т...
» Пестрая запеканка: Ингредиенты:300-400г макаронных изделий,2 средние морковки,1 стручок красного или любого сладкого перца...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...