На 4 порции
Желатин 8г, молоко 350мл, сливки 200мл, 4 яичных желтка, ваниль 1 стручок, сахар 100г.
Приготовление
Для приготовления ванильного пудинга, положить желатин смягчить в миску с холодной водой в течение 15 минут. В кастрюлю залить молоко и добавить стручок ванили, положите кастрюлю на плиту и довести на медленном огне до кипения. Выключите огонь, удалить стручок ванили, добавить желатин и размешать до полного растворения. В миску залить яичные желтки и сахар, и с помощью электрического миксера взбить ингредиенты, затем добавить, постоянно помешивая молоко и сливки. Для завершения приготовления ванильного пудинга, вылить смесь в форму и дать остыть в холодильнике, по крайней мере на 4 часа до подачи на стол. Когда придет время подавать пудинг, окуните форму на несколько секунд в кипящую воду, а затем выверните пудинг на блюдо. Украсить ванильный пудинг свежими фруктами и взбитыми сливками, или сладким соусом по своему вкусу.
…
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный студень с грецкими орехами: Простой и вкусный способ разнообразить привычное заливное из курицы.Ингредиенты:1 курица4 столовые ложк...
» Яйца с чесноком: Понадобится:4 яйца 60 г сливочного масла1 зубчик чеснокасоль по вкусуВарим яйца в течении 5 минут и очи...
» Крем-карамель: Ингридиенты: На 4 персоны:густые сливки — 500 гжелатин — 20 гмасло сливочное — 1 ст. л.с...
» Рецепт: Пирог походный.: Рецепт: Пирог походный.Для приготовления вам понадобится:мука - 500 г сливочное масло - 250 г сахар - 1...