Все гениальное – просто! Преимущества этого блюда в том, что при приготовлении практически не используется жир, поскольку филе готовится в духовке на решетке. И именно поэтому может считаться диетическим. Такая облегченная курочка прекрасно подойдет на ужин. На гарнир – что угодно, но посоветую также томатный соус собственного приотовления.
- 2 ломтика белого хлеба (без корки)
- 1 ст.л. тертого пармезана
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 4 куриных филе
- 100 гр. тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Хлеб и пармезан нужно измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом и немного посолить. Это панировка для грудки. Но сначала нужно взбить яйцо и обмакнуть подсоленую и поперченую грудку сначала в муку, затем в яйцо и только потом в панировку, причем проделать это только с одной стороны грудки.
Затем поставьте грудки в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте 10-12 минут на решетке, подставив форму. Можно также просто выложить грудки в форму, жир при этом ложить не нужно. За 5 минут до готовности нужно посыпать грудки тертым сыром. Главное – не пересушить, поскольку сушеная куриная грудка не так вкусна!
Рецепт любезно предоставлен кулинарным порталом. Там вы сможете найти все лучшее из мировой кулинарии.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт « Пирог «Смуглянка»».: Рецепт « Пирог «Смуглянка»».Пирог на каждый день – быстро, просто, вкусно. Готовится из продукто...
» Вареники с капустой и грибами: Очищенные и промытые грибы отварите и нарезайте мелкими кубиками. Капусту изрубите, обжарьте на части м...
» Бабушкины огурчики: Небольшие свежесобранные огурчики замочить на 6 ч в холодной воде. В подготовленные банки уложить специ...
» Куриные грудки, запеченные в пряностях: *4 шт. филе (куриной грудки),*1 пакет приправы для курицы (натуральные пряности).Куриные грудки вымыть,...