Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. От некоторых хозяек я слышала, что селедка по корейски требует чересчур много усилий и времени, но в 80% случаев они даже не пробовали ее приготовить. На самом деле высокая трудоемкость приготовления селедки по корейски — не более чем миф, и я предлагаю убедиться Вам в этом самим. Для приготовления селедки по корейски нам понадобиться:
- 1 кг свежемороженной сельди
- 100 грамм томатного сока
- 100 грамм постного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 80 грамм уксуса (треть стакана)
- 3 средние луковицы
Селедку почистить от костей, шкурки, кишок и пленки, отделить голову, хвост и плавники и порезать на кусочки где-то 5-6 см. Лук порезать полукольцами, добавить все остальные компоненты. Отдельно нагреваем постное масло и томатный сок, когда остынет заливаем селедку. Маринуем сутки, хотя мне больше нравится мариновать в холодильнике двое суток. Получается просто изумительно!
Похожие записи
- Селедка жареная по-латышски с луковым соусом
- Рыба в духовке: караси в сметане
- Необычные рецепты для особого пикника
- Куветы балыкнен
- Как приготовить блины: секреты и рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог творожно-фруктовый: Пирог творожно-фруктовыйтесто:400 г. муки1 пакетик разрыхлителя250 г. масла мягкого200 г. сахара, 2 пак...
» Ханум (паровой рулет): Ханум — замечательное узбекское блюдо! Оно напоминает манты, но это не порционное блюдо. Хан...
» Салат из зеленой фасоли с морковью, кукурузой и тунцом: На 4 порцииМорковь 350г, чеснок 2 столовые ложки рубленого, зеленая фасоль 500г, кукуруза 150г, соль по...
» Горько-сладкий шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить3 столов...