Для приготовления вам понадобится:
1 стакан крепкого чая
1 чайная ложка молотой корицы
2 яйца
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки варенья
1 чайная ложка разрыхлителя
жир
Крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
1-2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки цукатов
2 столовые ложки коньяка
Украшение:
миндаль
цукаты
Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте столько муки, чтобы оно получилось такое, как на оладьи. Влейте в смазанную жиром форму, выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение примерно 1 часа. Дайте остыть и разрежьте на 2 коржа.
Для приготовления крема сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, взбейте миксером, добавляя по одному желтку, в конце влейте коньяк. Разделите готовый крем на две части, положите в одну мелко нарезанные цукаты.
Остывшие коржи промажьте кремом с цукатами. Поверхность и бока торта смажьте кремом с коньяком и украсьте нарезанным миндалем и крупными цукатами. Поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соленые рыжики: Вам понадобится:1 ведро рыжиков1,5 стакана соли Способ приготовления:Соленые рыжики прекрасно проявят с...
» Овсяное печенье: Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Предлагаем вам простой...
» Аппетитное крабовое мясо: Аппетитное крабовое мясоМякоть крабов 450г, творог мягкий или сырки сливочные 450г, молоко 50г, лук реп...
» Пловешник с огурцами: Рис, свинина, морковь, лучек, специи и соленые огурчики- прелесть!...
» Пирожки “Сюрприз”: 50 г консервированной кукурузы, 100 г брынзы, 1 ст. ложка сметаны, 50 г плавленого сырка, 1 яйцо, 1 пуч...
» Овсяное печенье: Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Предлагаем вам простой...
» Аппетитное крабовое мясо: Аппетитное крабовое мясоМякоть крабов 450г, творог мягкий или сырки сливочные 450г, молоко 50г, лук реп...
» Пловешник с огурцами: Рис, свинина, морковь, лучек, специи и соленые огурчики- прелесть!...
» Пирожки “Сюрприз”: 50 г консервированной кукурузы, 100 г брынзы, 1 ст. ложка сметаны, 50 г плавленого сырка, 1 яйцо, 1 пуч...