Для приготовления вам понадобится:
1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан
200 г сушеных ананасов
200 г сушеных вишен
1 чашка коричневого сахара
180 г сливочного масла
2 яйца
1 стручок ванили
120 г белого шоколада
1,5 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. соли
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На это уйдет граммов 25.
На дно формы высыпать ананасы и вишни.
Орехи измельчить (без излишнего рвения) ножом.
Высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем.
Масло смешать миксером с сахаром.
Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить все в миску с маслом, сахаром и яйцами.
Стручок ванили разрезать вдоль. Соскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску.
Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Силиконовой ложкой время от времени счищать тесто со стенок миски и вновь мешать миксером.
Белый шоколад разрезать на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.
Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами.
Разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. При протыкании теста она должна оставаться сухой.
Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.А коробочку можно сделать из какой-нибудь красивой бумаги. Например, из такой (интернет-магазин моей жены).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чача: Спиртной напиток Чача – представляет вид водки, которая производится из некоторых сортов винограда на С...
» Чай “Песня самовара”: 3 ст. л. гранулированного чая, цедра 1/2 лимона, 1 л воды, 1 стакан красного вина; сахар по вкусу.Приго...
» Финский сливочный рыбный суп из лосося или сёмги Lohikeitto: Отварить в течение получаса бульон на рыбном суповом наборе (голова, хвост, кости и филе) с лавровым ли...
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Торт «Планы Наполеона»: Этот торт является, если так можно выразиться классикой «жанра» выпечки. Итак, мы начинаем!Ингредиенты...
» Чай “Песня самовара”: 3 ст. л. гранулированного чая, цедра 1/2 лимона, 1 л воды, 1 стакан красного вина; сахар по вкусу.Приго...
» Финский сливочный рыбный суп из лосося или сёмги Lohikeitto: Отварить в течение получаса бульон на рыбном суповом наборе (голова, хвост, кости и филе) с лавровым ли...
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Торт «Планы Наполеона»: Этот торт является, если так можно выразиться классикой «жанра» выпечки. Итак, мы начинаем!Ингредиенты...