Для приготовления вам понадобится:
Для шоколадной смеси:
250 г черного шоколада,
100 г белого шоколада (мелко настрогать),
1 стакан сливок,
4 ст. ложки маргарина или сливочного масла(нарубить кусочками).
Для бисквита:
12 крупных яиц (отделить желтки от белков),
1 стакан сахарного песка,
2 ч. ложки ванильного сахара,
1,3 стакана муки,
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
Для карамели:
1/3 стакана сахара,
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла,
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
30 г шоколада (растопить).
1. Шоколадная смесь. Смешайте черный и белый шоколад.
2. Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Мешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.
3. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой, пока смесь не загустеет.
4. Бисквит. Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1/2 стакана сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.
5. Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар - всего 1/2 стакана.
6. К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, смешайте. Осторожно перемешивая лопаточкой, влейте белковую смесь в желтки.
7. В каждую круглую антипригарную форму (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом.
8. Карамель. В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Готовьте, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.
9. Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой аккуратно распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом, смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели застыть окончательно - тогда она будет крошиться). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу застыть.
10. Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси).
1 порция - около 350 кал.
Рассчитано на 16 порций
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...
» Уникальная коллекция рецептов тортов!: Какой праздник обходится без торта?! Думаете приготовить сложно? Совсем нет! В этой коллекции собраны с...
» Сосиски под вином: Сосиски под виномДовольно экзотично, вы не находите?:) Вот и я нахожу, поэтому решил попробовать пригот...
» Закуска из яиц «Грибочки»: Вам понадобится:100 г сыра4-5 яиц1 зубчик чеснокалистья зеленого салатаукропмайонезСпособ приготовления...
» Рецепт: Торт Кофе с шоколадом.: Рецепт: Торт "Кофе с шоколадом".Для приготовления вам понадобится:кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 с...
» Уникальная коллекция рецептов тортов!: Какой праздник обходится без торта?! Думаете приготовить сложно? Совсем нет! В этой коллекции собраны с...
» Сосиски под вином: Сосиски под виномДовольно экзотично, вы не находите?:) Вот и я нахожу, поэтому решил попробовать пригот...
» Закуска из яиц «Грибочки»: Вам понадобится:100 г сыра4-5 яиц1 зубчик чеснокалистья зеленого салатаукропмайонезСпособ приготовления...
» Рецепт: Торт Кофе с шоколадом.: Рецепт: Торт "Кофе с шоколадом".Для приготовления вам понадобится:кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 с...