Ингредиенты:
- 1 кг маслят
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана 6%-го уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1-3 шт. лавровых листа
- Молотый перец и гвоздика по вкусу
Приготовление:
Предварительно грибы необходимо хорошо вымыть, затем разложить на решеточки, чтобы стекла вода. Мелкие грибочки можно отварить целиком, у крупных снять кожицу, прикрывающую шляпку и разрезать пополам.
Закипятить маринад, причем специи нужно опустить после того, как он проварится 30 минут. Грибы охладить и охлажденными разложить в банки, залить маринадом, закрыть плотными капроновыми крышками. В таком виде в прохладном месте грибы очень долго хранятся.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Витаминный уксус: Двухлитровую банку наполовину заполнить измельченным крыжовником или белой смородиной, вишней. Соотноше...
» Салат Елочка: Предлагаем интересный рецепт салата елочка из куриного филе, который придется по вкусу всем членам семь...
» Торт «Белые ночи».: Для приготовления вам понадобится:Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан ке...
» Крученики в украинском стиле: Крученики в украинском стилеГовяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посо...
» Картошка на костре в походе: Как то стало устали мы с друзьями от городской суеты, шума, пыли. И решили мы сходить в поход. Собрали...
» Салат Елочка: Предлагаем интересный рецепт салата елочка из куриного филе, который придется по вкусу всем членам семь...
» Торт «Белые ночи».: Для приготовления вам понадобится:Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан ке...
» Крученики в украинском стиле: Крученики в украинском стилеГовяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посо...
» Картошка на костре в походе: Как то стало устали мы с друзьями от городской суеты, шума, пыли. И решили мы сходить в поход. Собрали...