Крученики в украинском стиле
Говяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько часов в холодильнике.
На готовый кусок поместить тонко порезанный кусочек сала, на него тонко резанный квашеный огурец и вареная морковь, плотно скрутить, скрепить деревянной шпажкой, обвалять в муке, обжарить на большом огне на рафинированном масле с обеих сторон.
Поместить в гусятницу, залить соусом и тушить при закрытой крышке на маленьком огне 1 час.За 5 минут до готовности ввести несколько ложек жирных сливок.
Соус
Протушить шампиньоны(200г) с луком(1шт.,большая луковица, мелко порезать) в сливочном масле, посолить, поперчить, добавить готовую горчицу(1ч.ложку), развести или бульйоном, или водой,добавить огуречного рассола(на 2/3 части воды 1/3 часть рассола от квашеных огурцов).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашнее сало: Домашнее сало500г свиного сала, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 лавровых листа, 2 ч. л. черного пе...
» Суп диетический чудесный (низкокалорийный): Суп диетический чудесный (низкокалорийный)3 л воды, 300г лука, 6 бульонных кубиков, 1 корень петрушки, ...
» Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”: Ингредиенты: 1. Куриное филе 2 шт. 2. Сыр твердый 100 гр. 3. Чеснок 3 зубчика 4. Майонез 5-6 ст...
» Фаршированные яйца с икрой.: Для приготовления вам понадобится:- яйца - 5 шт.- икра красная- укроп- майонез- листья салатаЯйца отвар...