Крученики в украинском стиле
Говяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько часов в холодильнике.
На готовый кусок поместить тонко порезанный кусочек сала, на него тонко резанный квашеный огурец и вареная морковь, плотно скрутить, скрепить деревянной шпажкой, обвалять в муке, обжарить на большом огне на рафинированном масле с обеих сторон.
Поместить в гусятницу, залить соусом и тушить при закрытой крышке на маленьком огне 1 час.За 5 минут до готовности ввести несколько ложек жирных сливок.
Соус
Протушить шампиньоны(200г) с луком(1шт.,большая луковица, мелко порезать) в сливочном масле, посолить, поперчить, добавить готовую горчицу(1ч.ложку), развести или бульйоном, или водой,добавить огуречного рассола(на 2/3 части воды 1/3 часть рассола от квашеных огурцов).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Любимчик": Вкусненький пикантненький салатик... очень интересный......
» Рецепт торта "Красный бархат".: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:4 яйца100г сахара60г муки20г крахмала30г какао30г растоп...
» Сырный соус: И снова я возвращаюсь к своему любимому плавленому сырку, уж сколько дифирамбов ему ни пела, все ему ма...
» Конфеты "мюсли": Ингредиенты:200 г белого шоколада50 г овсянки (не быстрого приготовления)2 чайной ложки мёдаВ сковородк...