Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Предлагаем вам простой рецепт! Печенья получаются необыкновенно вкусные!
Для приготовления овсяного печенья понадобится
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г маргарина или сливочного масла
3 ст.л. орехов (по вашему желанию – грецкие, арахис, фундук)
1-2 ч.л. панировочных сухарей
курага или грецкие орехи для украшения
Рецепт приготовления овсяного печенья
Насыпьте в пустую сковороду овсяные хлопья и подсушите их на медленном огне около 10-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Должен появиться характерный запах. При этом хлопья не должны поменять цвет. Переложите хлопья в чистый целлофановый кулек и раскатайте скалкой, чтобы получилась овсяная мука. Орехи измельчите таким же образом. Можно воспользоваться блендером. Отделите желток от белка. Белок охладите в холодильнике. Желток соедините с ванильным сахаром и сахаром. Теплый маргарин или масло разомните вилкой. Масло соедините с желтком. Белок взбейте. Хлопья, ореховую смесь, сухари положите в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок и еще раз перемешайте. Из теста руками сформируйте печенья и выложите их на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. В серединку каждого печенья положите орех или курагу. Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, раскатывайте тесто тонко. Более толстое печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Выпекайте до готовности при температуре 180-190°С. Вынимать печенье нужно, когда оно еще мягкое. Не дожидайтесь, пока оно затвердеет в духовке. Нужно сказать, что во время выпечки овсяное печенье слегка увеличивается в размере. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голландская диета: Голландская диета рассчитана на неделю, подразумевает довольно различное шестиразовое питание, потому е...
» Мясо, запеченное в горчично-медовом соусе: На праздничном столе у меня уже лет 7 нет никаких колбас из магазина (заводские колбасы, лишь за редким...
» Запеченная свинина с яблочным пюре: Вам понадобится:2 кг свиной вырезки5 зеленых яблок5 зубчиков чеснока1 лимон (сок)2 стакана красного сух...
» Блинчики с цитрусовыми: На 4 порции100 г муки, 2 стол, ложки сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 4 стол, ложки апельсинового ликера,...