Нам потребуется: сахар, масло, вода, слоеное тесто, яблоки ( штук 5).
На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько хочешь сладкий десерт). В среднем это чуть больше полстакана. Добавляем масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния, постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем, переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху положить шарик мороженого, вкуснотища!!!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из черной смородины: На 1 кг смородины: 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.Смородину сортируем, удаляем плодоножки, промываем. Выклад...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – блинчики с семгой и домашним сыром: Вторая холодная закуска для начинающих – блинчики с семгой.Эта холодная закуска всегда к месту – ...
» Буженина: Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блю...
» Закуска из сельди с черной смородиной.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Сельдь норвежская слабосоленая...
» Ванильный соус: Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно пом...
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – блинчики с семгой и домашним сыром: Вторая холодная закуска для начинающих – блинчики с семгой.Эта холодная закуска всегда к месту – ...
» Буженина: Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блю...
» Закуска из сельди с черной смородиной.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Сельдь норвежская слабосоленая...
» Ванильный соус: Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно пом...