Как вы, наверное, уже догадались, получила вдохновение от одноименного мультфильма :) Была приятно удивлена результатом - из привычных продуктов получилось необычное блюдо. Кстати, тем кто держит пост будет приятно побаловать себя такой вкусняшкой ) Только вот заменить адыгейский сыр, например, на соевый тофу, а можно и вовсе без него обойтись. Итак, как это делается...
Продукты:
- Цукини или молодой кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр адыгейский - 150 гр.
- Масло сливочное для обжарки
- Специи - гвоздика, имбирь(порошок), куркума, перец, соль.
Баклажаны советую положить минут на 15-20 в соленую воду чтобы избавится от горечи.
Все остальные овощи немного посолим.
Теперь самое интересное :) Выкладываем все овощи по очереди вот таким образом:
Получается такая красота! :)
Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи.
Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры.
Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими. Затем перемелим все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами. Возьмем на заметку :)
Заливаем соусом наш рататуй.
Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка.
Рататуй готов! Красиво выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся плодами своего труда!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина со сливочным соусом и пряностями: Вам понадобится:1,2 кг говядины10 головок серебристого лука2 бульонных кубика2 морковиДля приготовления...
» Рассольничек «Любительский»: Рассольник можно любить и не любить, здесь дело вкуса и предпочтения. Рецептов рассольников просто неве...
» Телятина в манговом соусе.: На 2 персоны:мясо (телятина) — 300 гманго — 2 шт.морковь — 2 шт.лимонный сок — 2 ст. л.фисташки толчены...
» Соус из сливового повидла к сладким блюдам: Соус из сливового повидла к сладким блюдам Для приготовления нам потребуется: — ...
» Рыба по-гречески: Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях,...
» Рассольничек «Любительский»: Рассольник можно любить и не любить, здесь дело вкуса и предпочтения. Рецептов рассольников просто неве...
» Телятина в манговом соусе.: На 2 персоны:мясо (телятина) — 300 гманго — 2 шт.морковь — 2 шт.лимонный сок — 2 ст. л.фисташки толчены...
» Соус из сливового повидла к сладким блюдам: Соус из сливового повидла к сладким блюдам Для приготовления нам потребуется: — ...
» Рыба по-гречески: Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях,...