Рецепты на «скорую руку» для неожиданных гостей-2.
Всем знакомы ситуации, когда гости появляются у вас в доме совершенно неожиданно. Конечно, можно дверь не открывать, можно притвориться больным и немощным. А можно и освоить методику быстрой подготовки к такого рода визитам. Вот несколько блюд на «скорую руку» как раз для таких, неожиданно нагрянувших компаний
Рецепты на «скорую руку» для неожиданных гостей-2.
Колбаса, жаренная в тесте.
Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Два яйца растереть с тремя ст. л. муки и разбавить молоком (1/4 стак.), добавить 1 ст.л. растит. масла. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и обжаривать в кипящем масле. Подрумяненные ломтики колбасы выложить на блюде чешуёй и посыпать зеленью.
Также можно использовать и филе рыбы, но рыбу довести до готовности в духовке или на медленном огне на сковороде.
Грибы в сметане.
Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле. Незадолго до готовности в грибы (500г) добавить 1 ч. л. муки, перемешать и залить0,5 стак. сметаны, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа.
Помидоры, запечённые с яйцом.
Помидоры помыть, срезать верх и удалить сердцевину. Затем уложить их на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить и в каждый помидор выпустить по одному яйцу так, чтобы желток не расплылся. Посолить, сбрызнуть маслом и поставить в не очень жаркую духовку для запекания. Белок свернулся – готово. Перед подачей на стол посыпать укропом.
Ветчина жареная с горчицей и луком.
Ломтики ветчины смазать горчицей и обжарить на масле, переложить на блюдо. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать зеленью.
Омлет с овощами и мясом.
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, помидоры, грибы свежие или консервированные, нарезанное мелкими кусочками вареное мясо курицы, говядины, свинины, колбасы или ветчины. Залить омлетом, посыпать мелко нарезанным сыром, зеленью. Запечь в разогретой духовке в течение 10–15 минут.
Трубочки из молодой капусты.
Кочан разобрать на листья (400г), обдать кипятком, дать стечь воде, остудить. Зелёный лук, укроп, петрушку вымыть, мелко порезать и смешать с творогом (200г), майонезом (2ст. л.), посолить. На капустный лист положить творожную массу, свернуть трубочкой и подать со сметаной.
Сырная тарелка.
Сделайте сырную нарезку из трех видов сыра. Самыми лестными рекомендациями обычно награждают знаменитые сыры: «Бри», «Фонтина» и «Гауда». К сырам можно добавить крекеры и дижонскую горчицу. Блюдо можно украсить виноградом и клубникой. Сыр и фрукты прекрасно сочетаются с вином.
Закуски «без вилки и ножа»
Прекрасным решением станут разложенные по салатницам оливки вперемешку с корнишонами и прочими овощами, обнаруженными в баночке с маринадом. Не волнуйтесь, съедят за милую душу!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка запеченная: Состав: Утка, майонез, соль, черный перец, хмели-сунели.В майонез добавить соль, черный перец, хмели-су...
» Салат с тунца и яиц в оригинальной сервировке.: Для приготовления вам понадобится:2 банки лосося в собственном соку1 банка ананаса1 банка кукурузыКрасн...
» Овощной суп с говяжьим языком: Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощ...
» Рыбный суп «Морские звезды»: 300-400 г морской рыбы, 1/2 луковицы, 1 ст. л. муки, немного сливочного масла, 2 ст. л. нежирных сливо...