Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой посуде с толстым дном пассировать лук: | |
Добавить морковь и обжарить с минуту: | |
Рис и пшено слегка подсушить на сковороде: | |
Добавить в кастрюлю к луку с морковью: | |
Влить 2 стакана воды (бульона), посолить, положить специи: | |
Варить на среднем огне 10-12 минут, пока крупа не впитает в себя воду: | |
Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума: | |
Томить еще 20-25 минут: | |
Перед подачей можно положить кусочек сливочного масла и перемешать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зубатка – рецепт приготовления с секретами: Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отл...
» Грибной супчик с «ушками»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)500 г грибов (шампиньонов), 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1...
» Бутерброды «0млетные»: На 1 батон: 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 150-200 г колбасы, 1 помидор, зелень, 100-150 г тёртого твёрдого ...
» Суп белый с виноградом: Суп белый с виноградом1/2 л воды, 200г очищенного миндаля, 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, ...
» Запеканка из баклажанов с моццареллой: Идея легкого обеда или ужина в итальянском стиле. 650 г. баклажанов, нарезать ломтиками 5 мм150 г. терт...
» Грибной супчик с «ушками»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)500 г грибов (шампиньонов), 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1...
» Бутерброды «0млетные»: На 1 батон: 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 150-200 г колбасы, 1 помидор, зелень, 100-150 г тёртого твёрдого ...
» Суп белый с виноградом: Суп белый с виноградом1/2 л воды, 200г очищенного миндаля, 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, ...
» Запеканка из баклажанов с моццареллой: Идея легкого обеда или ужина в итальянском стиле. 650 г. баклажанов, нарезать ломтиками 5 мм150 г. терт...