Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :))
Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи - десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)
Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и веселой Масленицы! :)
Состав
на 20-30 крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
Смотреть рецепт Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черепаховый суп.: Для приготовления вам понадобится:мясо черепахи - 200 грамммясо говядины - 100 грамммясо телятины - 100...
» Пирог ржаной со свининой: Приготовление начинки. Свинину нарезать мелкими брусочками, обжарить на жире, затем соединить с толокно...
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр "Пармезан", три от...
» Салат «Рыбка в чешуе».: Для приготовления вам понадобится:Сайра консервированная – 1 банка, яйца отварные – 3 шт., луковица – 1...