Маринад с индийскими специями
Для этого маринада понадобится:
- паприка – 1 ч. л.;
- кориандр и кумина – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль и чили -½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец по вкусу.
Смешиваем все специи, добавляем к ним растительное масло, толченый чеснок и растираем всё до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки подготовленного мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа.
Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем, а лук просушиваем. Каждую луковицу разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем, а лук просушиваем. Каждую луковицу разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
Маринад восточный
Для этого маринада понадобится:
- сухое красное вино – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика;
- перец чили (для всех любителей острого).
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом кусочки мяса для шашлыка.
Кефирный маринад
Кефирный маринад
Нарезаем кусочками мясо, лук кольцами и укладываем в кастрюлю слоями. Всё перчим. А вот солим только за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, таким образом, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Маринуется 10-24 часа.
Маринад майонезный
Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и майонез. На 1 кг мяса понадобится 1 банка майонеза. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Как только мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».: Рецепт « ОШКОВОК СОМСА (ПЕЧЕНАЯ САМСА С ТЫКВОЙ)».Вообще-то я такую самсу делаю из покупного слоёного те...
» Рулет из печени: 1 кг печени, 2-3 луковицы, сливочное масло, соль. ПриготовлениеПечень очистить от пленки и отварить до...
» Паста с сыром и грушами «Фьоччи ди пере»: Это изумительно-восхитительное блюдо относится к рецептам из итальянской кухни.Ингредиенты:- груша твер...
» Сибарит, программка питания: Сибарит, программка питанияПрограммка разработана Леной Стояновой Насыщенный Шаг Срок: от 1 до 6 недель...
» Сырные палочки: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 1,5 стаканамасло сливочное — 150 гсыр тертый ...
» Рулет из печени: 1 кг печени, 2-3 луковицы, сливочное масло, соль. ПриготовлениеПечень очистить от пленки и отварить до...
» Паста с сыром и грушами «Фьоччи ди пере»: Это изумительно-восхитительное блюдо относится к рецептам из итальянской кухни.Ингредиенты:- груша твер...
» Сибарит, программка питания: Сибарит, программка питанияПрограммка разработана Леной Стояновой Насыщенный Шаг Срок: от 1 до 6 недель...
» Сырные палочки: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 1,5 стаканамасло сливочное — 150 гсыр тертый ...