Обморок имама – малокалорийное, полезное блюдо турецкой кухни. Это оригинальная закуска из баклажанов, которая придется по душе всем любителям овощей.
Для приготовления закуски из баклажанов Обморок имама понадобится:
4 небольших баклажана
2 больших помидора
2 луковицы
пучок петрушки
головка чеснока
4 болгарских перца
0,5 ч.л. сахара
подсолнечное масло
Рецепт приготовления закуски из баклажанов Обморок имама:
Баклажаны хорошо вымыть, сделать в каждом глубокий надрез. Положить в подсоленную воду. Лук порезать на полукольца и обжарить. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками. Соединить остывший лук (вместе с маслом, в котором он жарился), помидоры, добавить соль, сахар, мелко рубленую петрушку. Перец очистить, порезать на полоски и обжарить. Когда перец остынет, добавить его к основной массе и перемешать. Баклажаны обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне с двух сторон. Когда баклажаны остынут, наполнить их «фаршем», положив внутрь порезанный чеснок. Сложить баклажаны в посуду швом вверх, добавить 1 стакан горячей воды (вода должна покрывать их наполовину) и тушить 30-35 минут. Обморок имама готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печени трески: Упражнение на скорость: как превратить консервированную печень трески или пресную кукурузную лепешку в ...
» Паштет из хека: Филе хека без кожи и костей припустите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Морковь и ...
» МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: СОСТАВ (на 2 порции): 1. 180 гр. муки2. 180 гр. сахара3. 180 гр. сливочного масла4. 3 яйца5. пакетик ра...
» Тортики с перепелиными яйцами.: Для приготовления вам понадобится:- батон - 8 ломтиков- масло сливочное - 250 г- куриная печень - 400 г...