Для приготовления вам понадобится:
- батон - 8 ломтиков
- масло сливочное - 250 г
- куриная печень - 400 г
- лук репчатый - 1 головка
- сливки густые - 4 ст. ложки
- яйцо перепелиное вареное - 16 шт.
- апельсины - 2 шт.
- маслины без косточек - 4 шт.
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- перец красный молотый, соль по вкусу
- зелень
Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маргарита: Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить знаменитый коктейль “Маргарита”. Я всегда, когда быв...
» Торт бисквитный с масляным кремом: Тесто:200 г муки;10 яиц;250 г сахара;сок и цедра 1/2 лимона.Крем:250 г сливочного масла;250 г сахара;3 ...
» Шоколад десертный: Ингредиенты:50 г. молочного шоколада,50 г. какао-порошка,0,25 ст. сахарной пудры,4 яйца,2 ст. л. коньяк...
» Творожное печенье с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г творог - 200 г сливочное масло - 200 г сахар -...
» Цукаты из дынных корок: Продолжаю воплощать рецепты из новых книг. В это раз делала цукаты по рецепту из книги "Про заготовки"....
» Торт бисквитный с масляным кремом: Тесто:200 г муки;10 яиц;250 г сахара;сок и цедра 1/2 лимона.Крем:250 г сливочного масла;250 г сахара;3 ...
» Шоколад десертный: Ингредиенты:50 г. молочного шоколада,50 г. какао-порошка,0,25 ст. сахарной пудры,4 яйца,2 ст. л. коньяк...
» Творожное печенье с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г творог - 200 г сливочное масло - 200 г сахар -...
» Цукаты из дынных корок: Продолжаю воплощать рецепты из новых книг. В это раз делала цукаты по рецепту из книги "Про заготовки"....