Уалибахт
Что нужно:
Молоко, кефир – по 1 ст.,
Яйцо – 1 шт.,
Дрожжи (сухие) – 30 гр.,
Мука – 800 г,
Соль – 0.5 ч. л.,
Сахар – 1 ч. л.,
Сметана – 2 ст. л.,
Масло раст. – 4 ст. л.,
Сыр осетинский – 500 г,
Ботва молодой свеклы – 300 г,
Укроп и петрушка – по 50гр.,
Зелёный лук – 30 г,
Топлёное масло
Как приготовить:
В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Ставим опару на 30-50 минут. Просеиваем муку и вливаем опару. Добавляем взбитое яйцо, кефир и соль. Хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место на один час. Сминаем его и делим на 3 части.
Для начинки: сыр следует мелко накрошить, добавляем сметану и мелко нарубленную зелень с ботвой свеклы. Далее все следует тщательно смешать и разделить на равные три части. Слепить три шара.
Делаем из теста лепешку. В центр выкладываем сырный шар. Края теста соединяем вокруг него и формируем пирог. Посередине оставляем дырочку. Выпекаем в духовке в течении 15 минут. Затем вынуть его и обильно смазать топленным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремом: Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремомПаста мафалда или ротини - 250 г, масло сливочное или маргари...
» Курник: Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Куриное филе ...
» Рецепт: Камбала под креветочным соусом: Рецепт: Камбала под креветочным соусомВам понадобится:1 кг филе камбалы200 г белого сухого вина125 г гу...
» Жареный перец в винном уксусе: Легкий рецептик для любителей всего остренького – жареный перец, с чесноком в винном уксусе. Его ...