На 1 порцию:
1 кольраби
2 моркови
2 стебля зеленого лука
1 луковица
4 веточки кервеля
40 г окорока холодного копчения
1 чайн. ложка растительного масла
100 мл бульона
60 мл сливок
1 чайн. ложка светлого загустителя соуса
1/4 пакетика сухого картофельного пюре
1 стол. ложка маргарина
1 стол. ложка кунжута
Приготовление:
1. Подготовить овощи. Кольраби разрезать пополам и специальным ножом выбрать мякоть в форме шариков. Морковь нарезать кружками, зеленый лук — кольцами, репчатый и кервель порубить. Окорок нарезать мелкими кубиками.
2. "Чашечки" из кольраби отваривать в подсоленной воде (12 мин) и выложить. Лук пассеровать в растительном масле. Добавить шарики кольраби, морковь и тоже обжарить. Влить бульон и тушить 8 мин. Добавить сливки, вскипятить и ввести загуститель. Подмешать кервель, посолить и поперчить.
3. На 125 мл воды приготовить пюре. Кунжут с зеленым луком обжарить в маргарине, подмешать к пюре и приправить.
4. Кольраби начинить картофельным пюре. Подать с овощами, посыпав кубиками окорока. По желанию блюдо украсить.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 530 ккал
Белки — 22 г, жиры — 28 г, углеводы — 45 г
Сделайте своей жене приятный подарок! Посетите магазины женской одежды и выберите для нее что-то красивое. Такой подарок Вашей любимой обязательно понравится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: цукаты из арбузных корок.: ...
» Рыба, жаренная по-ленинградски: Ингредиенты на 1 порциюТреска или хек – 200гр., мука – 10гр., растительное масло, лук фри – 40 гр., гар...
» Горчица деревенская: У бабушки в деревне практически никто никогда не покупал в магазине горчицу. Один раз подсмотрела, как ...
» Рыба конгрио в луковой заправке: 4 тушки конгрио (креветочной рыбы), 2 большие луковицы, 75 г изюма, 75 г кедровых орешков, 1 ст. л. кра...