400 гр. свинины
15 мл. бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
всех сухих специй по щепотке (кориандр молотый, базилик, орегано, тимьян, майоран)
750 гр. баклажанов (использовала 3 маленьких штучки)
300 гр. кабачков (использовала 1/2 среднего плода)
700 гр. помидоров
2 средних луковицы
1 средняя морковка
1/2 пучка петрушки
9 ст. л. оливкового масла для жарки
Соус: Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и снять кожу. Мякоть мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и подрумянить 1/2 лука, 1/2 чеснока и морковку. Добавить 2/3 помидоров и слегка обжарить. Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в высокую миску и сделать пюре с помощью блендера.
Мясо мелко порубить ножом, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр молотый, базилик, орегано, тимьян, майоран), чеснок и влить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 30-40 мин.
Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку. Из середины каждого вырезать по 5-6 продольных ломтиков (общее количество в итоге должно быть чётным), посолить и оставить на 10 мин. Оставшиеся части баклажана (бочка) мелко нарезать. Кабачок вымыть, очистить если необходимо, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить мясо вместе с луком (порядка 10 мин. на среднем огне). Затем добавить мелко нарезанные баклажаны, кабачок, нарубленную зелень петрушки, оставшиеся помидоры, соль и перец по вкусу. Довести до готовности (10-13 мин. на среднем огне). Начинка готова.
Ломтики баклажанов слегка отжать, промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и подрумянить с обоих сторон на оставшемся оливковом масле. Промокнуть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло. В чайные чашки положить крест-накрест по 2 ломтика баклажана, выложить начинку и накрыть её краями ломтиков баклажана. Опрокинуть каждую чашку на тарелку и осторожно снять её с баклажанов. Подавать с соусом.
слова и фото автора
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты из индейки со шпинатным соусом: 500 г филе индейки, 2 луковицы, 4 куска белого хлеба без корки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 100 г свеже...
» Зеленая фасоль с зеленью под сыром.: Блюда из зеленой стручковой фасоли очень полезны, и пока не очень широко используются кулинарками нашег...
» Рецепт: Жаркое с лососем: Рецепт: Жаркое с лососемВам понадобится:600 г филе лосося без костей и кожи400 г свежих помидоров200 г ...
» Грибы в сметане: На 2-3 порции400 г замороженых грибов (опята); 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп;...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...
» Зеленая фасоль с зеленью под сыром.: Блюда из зеленой стручковой фасоли очень полезны, и пока не очень широко используются кулинарками нашег...
» Рецепт: Жаркое с лососем: Рецепт: Жаркое с лососемВам понадобится:600 г филе лосося без костей и кожи400 г свежих помидоров200 г ...
» Грибы в сметане: На 2-3 порции400 г замороженых грибов (опята); 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп;...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...