ЧТО НУЖНО:
Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хлебный мякиш – 100 г, Сушеная вишня или сушеная клюква – 100 г, Желе из красной смородины – 200 г, Зеленый лук – 5 веточек, Горчица – 2 ст. ложки, Соль, Перец
Как приготовить Фрикадельки в пикантном желе?
Рецепт приготовления:
1. Для начала взбейте яйцо, добавьте хлебный мякиш, мелко нарезанную вишню или клюкву, зеленый лук, а также соль и перец. Затем положите туда же говяжий фарш и мелко нарезанную ветчину, хорошо перемешайте. Из этой массы потом аккуратненько скатайте шарики диаметром 3 см.
2. Эти шарики выкладываем на смазанный противень и в разогретую до 180° духовку на 15-18 минут (до готовности). Слейте выделившийся сок, если это необходимо.
3. Желе и горчицу подогрейте вместе в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая.
4. Фрикадельки переложите в глубокое блюдо и полейте теплым желе. Подавайте вместе с пампушками к бульонам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананас с ветчиной: На 4 порцииАнанас 1 крупный, тонко нарезанная ветчина 200г, мята несколько листьев.Приготовление Охлади...
» Вафельные трубочки с кремом и шоколадные конфеты с черносливом.: Ингредиенты: Для теста: яйца куриные 5 шт. сахар 1 стак...
» Как подобрать бокалы к вину: Формы бокалов для вина очень разнообразны. Их настолько много, что, если следовать всем с...
» Торт «Шварцвальский».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:5 яиц150 грамм сахара1 стакан муки2 ложки какао100 грамм маслаК...