ЧТО НУЖНО:
Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хлебный мякиш – 100 г, Сушеная вишня или сушеная клюква – 100 г, Желе из красной смородины – 200 г, Зеленый лук – 5 веточек, Горчица – 2 ст. ложки, Соль, Перец
Как приготовить Фрикадельки в пикантном желе?
Рецепт приготовления:
1. Для начала взбейте яйцо, добавьте хлебный мякиш, мелко нарезанную вишню или клюкву, зеленый лук, а также соль и перец. Затем положите туда же говяжий фарш и мелко нарезанную ветчину, хорошо перемешайте. Из этой массы потом аккуратненько скатайте шарики диаметром 3 см.
2. Эти шарики выкладываем на смазанный противень и в разогретую до 180° духовку на 15-18 минут (до готовности). Слейте выделившийся сок, если это необходимо.
3. Желе и горчицу подогрейте вместе в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая.
4. Фрикадельки переложите в глубокое блюдо и полейте теплым желе. Подавайте вместе с пампушками к бульонам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Понижаем калорийность: Диеты, похудения, разгрузочные дни – одно сплошное расстройство. Порой, оказывается, так трудно отказат...
» Булочки “школьные”: Подобные “школьные” булочки наверняка знают и помнят многие. Раньше их можно было легко купить практиче...
» Пастуший салат: Ингридиенты: Огурец – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Лук сладкий фиолетовый – 45 г.По...
» Бургер-смеш: Дизайнер Иван Шишкин переквалифицировался в шеф-повара под влиянием дорожных впечатлений: во Франции по...