На 8 персон:
пшеничная мука — 500 г
яйцо — 3 шт.
мед — 250 г
вода — 0,5 стакана
топленое масло — 150 г
сахарная пудра — 50 г
соль по вкусу
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния густой пены. В глубокую миску влить мед, воду, положить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все очень тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить ее к меду, воде и яйцам. Замесить тесто. Готовое тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Разрезать его на кусочки размером примерно 3x4 см и скатать из них шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле вскипятить топленое масло, аккуратно положить туда шарики из теста и равномерно обжарить.
Готовые шарики обвалять в сахарной пудре. Подать медовое печенье с квашеным молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...
» Маринованная спаржа: Ингредиенты:Спаржа (я брала замороженную) - 500г,Уксус винный - 3 ст. ложки,Масло растительное - 2 ст. ...
» Рецепт: бутербродная масса из куриной печени с огурцом.: ...
» Рыба запеченная под помидорами: ...
» Рецепт: Курица по-мексикански: Рецепт: Курица по-мексиканскиОбычная курица превращается в настоящий кулинарный шедевр! Не верите? Убед...
» Маринованная спаржа: Ингредиенты:Спаржа (я брала замороженную) - 500г,Уксус винный - 3 ст. ложки,Масло растительное - 2 ст. ...
» Рецепт: бутербродная масса из куриной печени с огурцом.: ...
» Рыба запеченная под помидорами: ...
» Рецепт: Курица по-мексикански: Рецепт: Курица по-мексиканскиОбычная курица превращается в настоящий кулинарный шедевр! Не верите? Убед...