На 8 персон:
пшеничная мука — 500 г
яйцо — 3 шт.
мед — 250 г
вода — 0,5 стакана
топленое масло — 150 г
сахарная пудра — 50 г
соль по вкусу
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния густой пены. В глубокую миску влить мед, воду, положить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все очень тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить ее к меду, воде и яйцам. Замесить тесто. Готовое тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Разрезать его на кусочки размером примерно 3x4 см и скатать из них шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле вскипятить топленое масло, аккуратно положить туда шарики из теста и равномерно обжарить.
Готовые шарики обвалять в сахарной пудре. Подать медовое печенье с квашеным молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп "Сердце красавицы": Ингредиенты:Куриные сердечки - 600 гр.,Картофель - 6-7 шт.,(или рис - чуть больше 1/2 стакана),Лук - 1 ...
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Шампиньоны на куриной подушке.: Для приготовления вам понадобится:крупные шампиньоны,300 г куриного филе,1 репчатый лук,150 г твердого ...
» Рецепт: Бульон с картофельными клецками: Для бульона:*300 г мяса утки (можно взять любое другое мясо),*3,5 литра воды,*1 луковица,*1 морковка,*4...
» Тельное из рыбы: Как приготовитьИзрубить либо пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинк...
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Шампиньоны на куриной подушке.: Для приготовления вам понадобится:крупные шампиньоны,300 г куриного филе,1 репчатый лук,150 г твердого ...
» Рецепт: Бульон с картофельными клецками: Для бульона:*300 г мяса утки (можно взять любое другое мясо),*3,5 литра воды,*1 луковица,*1 морковка,*4...
» Тельное из рыбы: Как приготовитьИзрубить либо пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинк...