Куриная печёнка с рисом под омлетной корочкой
Это очень вкусное блюдо из куриной печёнки.
500 гр куриной печенки
1 1 / 2 чашки риса
2 яйца
1 чашка молока (кефира, простокваши или йогурта)
1 столовая ложка муки с горкой
1 пучок зеленого лука
сушеная мята
1 столовая ложка красного перца (паприки)
немного черного перца
соль
растительное масло
Перед готовкой я всегда промываю куриную печёнку в дуршлаке под струёй холодной воды.
В кастрюлю с кипящей водой на 5 минут положите печёнку. Воду слейте, печёнку ещё раз промойте и оставьте остужаться.
Остывшую печёнку нарежьте как вам нравится, например, кубиками или полосками.
Отварите рис.
В глубокой сковороде обжарьте в масле лук, добавьте рис, красный и чёрный перец, мяту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
Добавьте 4 с половиной чашки воды, печёнку, петрушку, посолите и тушите до готовности печени.
В миске смешайте 2 яйца, молоко (простоквашу, кефир или йогурт, можно заменить жидкой сметаной) и муку. Залейте этим соусом печень и готовьте до тех пор, пока не схватится «омлетная» корочка сверху.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сдобные пирожки с сюрпризом: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч...
» Рецепт: Котлеты в баклажанном соусе: *600 г фарша из телятины,*1 яйцо,*1 небольшая луковица (70г),*50 г белого хлеба,*растительное масло,*сп...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Шурпа-маш: Шурпа-машБаранина 450-500г, топленое масло 25-30г, фасоль маш 80г, рис 100г, морковь 1-2 шт., лук репча...