Куриная печёнка с рисом под омлетной корочкой
Это очень вкусное блюдо из куриной печёнки.
500 гр куриной печенки
1 1 / 2 чашки риса
2 яйца
1 чашка молока (кефира, простокваши или йогурта)
1 столовая ложка муки с горкой
1 пучок зеленого лука
сушеная мята
1 столовая ложка красного перца (паприки)
немного черного перца
соль
растительное масло
Перед готовкой я всегда промываю куриную печёнку в дуршлаке под струёй холодной воды.
В кастрюлю с кипящей водой на 5 минут положите печёнку. Воду слейте, печёнку ещё раз промойте и оставьте остужаться.
Остывшую печёнку нарежьте как вам нравится, например, кубиками или полосками.
Отварите рис.
В глубокой сковороде обжарьте в масле лук, добавьте рис, красный и чёрный перец, мяту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
Добавьте 4 с половиной чашки воды, печёнку, петрушку, посолите и тушите до готовности печени.
В миске смешайте 2 яйца, молоко (простоквашу, кефир или йогурт, можно заменить жидкой сметаной) и муку. Залейте этим соусом печень и готовьте до тех пор, пока не схватится «омлетная» корочка сверху.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний торт Колодец: Этот оригинальный, вкусный новогодний торт станет великолепным украшением праздничного стола.Для пригот...
» Мятный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Олья подрида: Олья подрида, вообще испанское блюдо, однако, его готовят практически во всех странах Южной Америки, в ...
» Курица с апельсином и зеленым луком: Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс ...