Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,1 кг (0,75 стакана) муки
2 стакана сахара
10 яиц
1 стакан орехов ваниль
Для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан молока
300 г сбивочного масла
1-2 ст. ложки коньяка
ваниль
2 ч. ложки какао-порошка
Оформление:
цукаты и консервированные фрукты
Приготовление теста.
Измельченные жареные орехи смешать с мукой и 80 % сахара-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки взбить в плотную пену.
В конце взбивания добавить оставшийся сахар, смешанный с ванилью. Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов и муки. Подготовленную массу разлить на 2 формы, предварительно выстланных пергаментной бумагой. Выпекать 70 минут при 150-160 °С. Выпеченные коржи охладить и выдержать 12-24 часа при 15-20 °С, затем снять с бумаги.
Приготовление крема.
Сахар и яйца взбить, влить горячее молоко, смешать и проварить при непрерывном помешивании до загустения (не кипятить), охладить. Сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно влить охлажденную яично-молочную смесь, добавить коньяк, ваниль и взбить еще.
В часть крема ввести какао-порошок для получения шоколадного крема.
Оформление.
Два пласта воздушно-орехового полуфабриката соединить кремом. Поверхность оформить белым и шоколадным кремами, цукатами и фруктами. Боковые поверхности обсыпать крошкой воздушно-орехового полуфабриката.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цукаты из тыквенных корок: Корки тыквенные, сахар, вода, соль.Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор...
» Фаршированные помидоры, жареные в масле (алу тиккия таматар сахит): 900 г картофеля, вымытого и очищенного2 1/4 чашки (225 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)3 ч...
» Шоколадка несквик: Шоколадка несквик – прекрасный ботончик молочного шоколада, который так восхитительно тает у Вас ...
» Яйца «Грибочки»: Ингредиенты:ЯйцаСырГрибыЛукПриготовление:Яйца сварить и очистить. Срезать верхушку и достать желток. Об...
» Салат из куриной печени: Ингредиенты250-300г куриной печенивиноград любого сорталистья салата или капуста пекинская2 ...
» Фаршированные помидоры, жареные в масле (алу тиккия таматар сахит): 900 г картофеля, вымытого и очищенного2 1/4 чашки (225 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)3 ч...
» Шоколадка несквик: Шоколадка несквик – прекрасный ботончик молочного шоколада, который так восхитительно тает у Вас ...
» Яйца «Грибочки»: Ингредиенты:ЯйцаСырГрибыЛукПриготовление:Яйца сварить и очистить. Срезать верхушку и достать желток. Об...
» Салат из куриной печени: Ингредиенты250-300г куриной печенивиноград любого сорталистья салата или капуста пекинская2 ...