Что нужно:
600 г рыбного филе
100 г очищенных креветок
200 г маринованных огурцов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стручок перца чили
50 г маслин
20 г зелени
3 стол. ложки оливкового масла
6 стол. ложек сухого белого вина
Как готовить:
1. Рыбное филе вымойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, немного посолите и варите под крышкой 30 мин. Дайте хорошо остыть и разделите на небольшие кусочки.
2. Очищенные креветки положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите. Маслины нарежьте тонкими колечками. Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.
4. Все подготовленные ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и выложите в салатник.
5. Для соуса оливковое масло смешайте с сухим белым вином и слегка взбейте венчиком. Получившимся соусом заправьте салат и сразу подайте на стол. По желанию можно украсить креветками и веточками зелени.
К Вашему вниманию недорогие автонавигаторы от лучших производителей. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» 10 дней II: 10 дней IIденек 1-ый - 1кг варенного картофеля. денек 2-ой - 1кг сырой капусты. денек 3-ий - 1кг варенн...
» Рецепт: легкий салат с курицей и грибами.: ...
» Капустные шницели: 1 кочан молодой капусты, 3 яйца, 1/3 стакана сметаны или кефира, соль, мука.Капусту разрезать по кочер...
» Салат из сушеных грибов: Ингредиенты:Грибы сушеные 50-75 гРепчатый лук 1 головкаЯйца 3 штМайонезЗеленьПриготовление:Грибы постав...