Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г ореховых ядер, 2 яйца для смазывания, 150 г засахаренных абрикосов и 300 г помады.
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм и нарезать квадратиками 10 X 10 см. Каждый квадратик смазать в середине яйцом и посыпать ореховыми ядрами, положить две половинки абрикоса почти одна на другую и защипать края. Смазать каждый кусочек маслом, обвернуть двумя узкими полосками слоеного теста и выпекать в горячем духовом шкафу (250—°). После выпечки каждый кусочек заглазировать бледно-розовой помадой, ароматизованной ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Манный пудинг.: Для приготовления вам понадобится: 20 чайн. ложек манной крупы,1 стакан молока,2 яйца,4 стол. ложки сах...
» Приготовил красиво? Укрась!: Научиться вкусно готовить несложно. К услугам тех, кто желает обучиться этому мастерству, есть многочи...
» Хрустящие лодки с муссом из тунца: Сливки 200мл, тесто 1 рулон, перец черный молотый и соль по вкусу, рикотта или масло 100г, тунец 200г, ...
» Салат "Закат солнца".: Для приготовления вам понадобится:Яблоки - 4 шт.,+ огурцы - 2 шт.,+ йогурт - 1/2 стакана,+ сыр домашний...
» Манный пудинг.: Для приготовления вам понадобится: 20 чайн. ложек манной крупы,1 стакан молока,2 яйца,4 стол. ложки сах...
» Приготовил красиво? Укрась!: Научиться вкусно готовить несложно. К услугам тех, кто желает обучиться этому мастерству, есть многочи...
» Хрустящие лодки с муссом из тунца: Сливки 200мл, тесто 1 рулон, перец черный молотый и соль по вкусу, рикотта или масло 100г, тунец 200г, ...
» Салат "Закат солнца".: Для приготовления вам понадобится:Яблоки - 4 шт.,+ огурцы - 2 шт.,+ йогурт - 1/2 стакана,+ сыр домашний...