Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г ореховых ядер, 2 яйца для смазывания, 150 г засахаренных абрикосов и 300 г помады.
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм и нарезать квадратиками 10 X 10 см. Каждый квадратик смазать в середине яйцом и посыпать ореховыми ядрами, положить две половинки абрикоса почти одна на другую и защипать края. Смазать каждый кусочек маслом, обвернуть двумя узкими полосками слоеного теста и выпекать в горячем духовом шкафу (250—°). После выпечки каждый кусочек заглазировать бледно-розовой помадой, ароматизованной ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырный салат.: Для приготовления вам понадобится:300 гр. колбасного сыра1 морковка (средних размеров)1 пакетик сухарик...
» Пончики с начинкой: Пончики с начинкойДля теста: 1,5-2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 3 яичных ж...
» Торт печеночный: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:печень говяжья — 600 глук репчатый...
» Суп из макарон и фасоли: Овощной бульон 1,2 л, морковь 1, лук 1, фасоль 300г, бекон 50г, оливковое масло 3 столовые ложки, макар...
» Беляш (вариант 3): БеляшДля теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей, соль.Для начинки: 400...
» Пончики с начинкой: Пончики с начинкойДля теста: 1,5-2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 3 яичных ж...
» Торт печеночный: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:печень говяжья — 600 глук репчатый...
» Суп из макарон и фасоли: Овощной бульон 1,2 л, морковь 1, лук 1, фасоль 300г, бекон 50г, оливковое масло 3 столовые ложки, макар...
» Беляш (вариант 3): БеляшДля теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей, соль.Для начинки: 400...