Сливки 200мл, тесто 1 рулон, перец черный молотый и соль по вкусу, рикотта или масло 100г, тунец 200г, 1 желток, тимьян.
Приготовление
Взять 4 чашки-формы из алюминия. Раскатать тесто и вырезать 4 шара, раскатать на квадраты, ввести в заранее смазанные формы-чашки для выпечки. Кухонными ножницами (если хотите) обрезать избыточное тесто по периметру чашки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут, пока корзины станут золотисто-коричневого цвета. Достать хрустящие корзины из духовки и дать остыть. Тем временем подготовить мусс путем размельчения тунца в блендере, добавить творог, яичный желток, соль и перец, все перемешать, вылейте смесь в миску. Взбейте сливки и добавить осторожно смесь из тунца, перерывами. Положить мусс в холодильник на полчаса. Затем холодным муссом заполнить кондитерский мешок со звездой и разделить его на четыре лодки. Положить сверху мусса (каждого из 4 лодок) немного тимьяна и подавать лодку с чайной ложкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свежих огурцов по-французски: Салат из свежих огурцов по-французски Как и все французские блюда, салат из огурцов удивляет...
» Салат "Новый год": *2 плавленых сырка,*1 банка сардин в масле,*1 луковица,*4 сваренных вкрутую яйца,*1 большой апельсин,*1...
» Ягодное пирожное.: На 4 персоны:коржи бисквитные — 2 шт.мороженое — 0,5 кгпеченье — 1 упаковкамасло сливочное — 100 гягоды...
» Салат «Сказка»: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г моркови по- корейски; 150 г твердого сыра; 2 огурца; 1 болгарский перец; 300 г ветч...