Сливки 200мл, тесто 1 рулон, перец черный молотый и соль по вкусу, рикотта или масло 100г, тунец 200г, 1 желток, тимьян.
Приготовление
Взять 4 чашки-формы из алюминия. Раскатать тесто и вырезать 4 шара, раскатать на квадраты, ввести в заранее смазанные формы-чашки для выпечки. Кухонными ножницами (если хотите) обрезать избыточное тесто по периметру чашки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут, пока корзины станут золотисто-коричневого цвета. Достать хрустящие корзины из духовки и дать остыть. Тем временем подготовить мусс путем размельчения тунца в блендере, добавить творог, яичный желток, соль и перец, все перемешать, вылейте смесь в миску. Взбейте сливки и добавить осторожно смесь из тунца, перерывами. Положить мусс в холодильник на полчаса. Затем холодным муссом заполнить кондитерский мешок со звездой и разделить его на четыре лодки. Положить сверху мусса (каждого из 4 лодок) немного тимьяна и подавать лодку с чайной ложкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные с киви из бисквитного теста «Весенние».: Для приготовления пирожных с киви понадобится:Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1 ст. л. сливочно...
» Рецепт Суп «Сеньор помидор»: Ингредиенты 3-4 шт. помидоров 2-3 небольшие свеклы 1 картофелина 2 свежих огурца 2 вареных яйца пучок з...
» Рулеты из капусты: Состав: 1 большой кочан капусты вода, соль Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковиц...
» Печенье быстрого приготовления.: Для приготовления вам понадобится:500 г слоеного дрожжевого теста1 банка сгущенного молока1 ст. ложка р...