Тесто:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
1 ст. муки
2 ст. л. какао
Крем:
1 ст. густой сметаны
1 ст. сахара
Пропитка:
1 /2 ст. варенья
50 г коньяка
Украшение:
1 пакетик желе
Как готовить:
Яйца разотри с сахаром, добавь сметану, муку, соду, какао и замеси жидкое тесто. Смажь большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта), посыпь панировочными сухарями.
Вылей половину теста в сковороду и поставь в духовку, разогретую до 180 °С на 30 мин. Смажь маслом доску, на которую очень аккуратно, перевернув сковороду, выложи испеченный корж. Так же испеки второй корж и дай им остыть. Затем аккуратно разрежь их на две части и полей коржи пропиткой.
Для крема взбей сметану с сахаром и смажь им коржи, укладывая их один на другой. Поставь торт в форму для выпечки и залей приготовленным желе. Убери в холодильник на несколько часов.
Всем нам известно, что обычный аттестат школы никаких перспектив в будущем нам не рисует. Нужно учиться далее, что мы Вам настоятельно и рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсами: Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсамиМои первые мадленки. Процесс приготовления оказался очень простым...
» Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански: Очень быстрое, ароматное и красивое блюдо. Мы в него просто влюбились...Ингредиенты:Около 600-700 г рыб...
» Канапе с сыром: 250 г сыра, ломтики ананаса, персик, груша.Приготовление:Сыр нарезать небольшими кубиками, фрукты также...
» Салат "Изумительный": необходимые продукты:300 г. ветчины, 300 г. твердого сыра, 3 вареных яичных белка, 3 луковицы, 3 болгар...