Тесто:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
1 ст. муки
2 ст. л. какао
Крем:
1 ст. густой сметаны
1 ст. сахара
Пропитка:
1 /2 ст. варенья
50 г коньяка
Украшение:
1 пакетик желе
Как готовить:
Яйца разотри с сахаром, добавь сметану, муку, соду, какао и замеси жидкое тесто. Смажь большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта), посыпь панировочными сухарями.
Вылей половину теста в сковороду и поставь в духовку, разогретую до 180 °С на 30 мин. Смажь маслом доску, на которую очень аккуратно, перевернув сковороду, выложи испеченный корж. Так же испеки второй корж и дай им остыть. Затем аккуратно разрежь их на две части и полей коржи пропиткой.
Для крема взбей сметану с сахаром и смажь им коржи, укладывая их один на другой. Поставь торт в форму для выпечки и залей приготовленным желе. Убери в холодильник на несколько часов.
Всем нам известно, что обычный аттестат школы никаких перспектив в будущем нам не рисует. Нужно учиться далее, что мы Вам настоятельно и рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...
» Пирог с миндалем: Состав: мука – 300 г, миндаль измельченный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, молоко – 250 мл, желтки яи...
» Сборные блины: Вам понадобится:4 яйца7 стаканов молока3 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки½ стакана манной...
» Коктейль "Грязный дьявол": Коктейль "Грязный дьявол"30 мл клубничного ликера, 20 мл Калуа, несколько свежих клубник, 10 мл Малибу,...