Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Тесто раскатать на 2 пласта толщиной 4—5 мм, обрезать со всех сторон острым ножом, положить на противень, смоченный по краям водой, проколоть в нескольких местах кончиком ножа и выпекать при температуре 210—230 градусов. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла кончиком ножа.
После охлаждения обрезать неровные края и сделать пласты одинакового размера. На один пласт нанести крем, накрыть вторым пластом, прижать. Поверхность второго пласта намазать тонким слоем крема, посыпать крошками, образовавшимися из обрезков испеченных пластов, посыпать через сито или марлю сахарной пудрой. Торт готов. Чтобы получить пирожные, достаточно разрезать торт на прямоугольники размером 3x7 см.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивные котлеты с чесноком: ЧТО НУЖНО: Свинина – 400 г, чеснок – 3-4 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., лук...
» Постный овощной суп «Простой»: Вам понадобится:50 г цветной капусты40 г зеленой фасоли2 помидора2 картофеля1 морковь1 головка репчатог...
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Салат зеленый: Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3 части, положить в салатницу, заправит...
» Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj): Способ приготовленияОбжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачива...
» Постный овощной суп «Простой»: Вам понадобится:50 г цветной капусты40 г зеленой фасоли2 помидора2 картофеля1 морковь1 головка репчатог...
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Салат зеленый: Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3 части, положить в салатницу, заправит...
» Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj): Способ приготовленияОбжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачива...