Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 200мл свежих сливок, 100г какао бобы. Для украшения: шоколад тертый и кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Положите кокосовую стружку в миску, добавьте сахарную пудру, взбитые яйца и венчиком перемешайте до получения однородной смеси. Возьмите шесть форм диаметром 6-8 см, разделите тесто на шесть равных частей (около 50г каждая). Дно и стенки формы смазать маслом и заполнить тестом. Поместить формы в морозильник на 15 минут, а затем вырезать шесть пакетиков пергаментной бумагой, чтобы заполнить их сушеными бобами какао, запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °. Тем временем в небольшой кастрюле или в пароварке растопить нарезанный шоколад. Смесь из сливок и шоколада вылить в стеклянную посуду и положить на лед или в холодную воду, а затем взбить венчиком, пока смесь станет пушистой. Крем положить в холодильник. Через 20 минут достать формы из печи, затем удалить бумагу и выпекать еще раз в течение еще 5 минут. Наконец достать пирожные из духовки и дать остыть. Когда пирожные остынут, залить кремом, взбитыми сливками, посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный суп-пюре: Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хе...
» 10 фактов, которые вы не знали о яйцах: • Впервые куры были приручены индусами и откладывали всего тридцать яиц в год. Сейчас чудеса селекции д...
» Кокосовый крем с финиками: Ингредиенты: ....1. Кокос – 1 шт.2. Молоко – 1 ст.3. Ликер – 70 мл.4. Финики – ...
» Сациви из птицы: Ингредиенты:1,5 кг. индейки или курицыДля соуса:0,5 кг. грецких орехов,3 ст. л. сливочного масла,4 шт. ...