Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 200мл свежих сливок, 100г какао бобы. Для украшения: шоколад тертый и кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Положите кокосовую стружку в миску, добавьте сахарную пудру, взбитые яйца и венчиком перемешайте до получения однородной смеси. Возьмите шесть форм диаметром 6-8 см, разделите тесто на шесть равных частей (около 50г каждая). Дно и стенки формы смазать маслом и заполнить тестом. Поместить формы в морозильник на 15 минут, а затем вырезать шесть пакетиков пергаментной бумагой, чтобы заполнить их сушеными бобами какао, запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °. Тем временем в небольшой кастрюле или в пароварке растопить нарезанный шоколад. Смесь из сливок и шоколада вылить в стеклянную посуду и положить на лед или в холодную воду, а затем взбить венчиком, пока смесь станет пушистой. Крем положить в холодильник. Через 20 минут достать формы из печи, затем удалить бумагу и выпекать еще раз в течение еще 5 минут. Наконец достать пирожные из духовки и дать остыть. Когда пирожные остынут, залить кремом, взбитыми сливками, посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Брусничка»: На 12 порцийДля теста: 5 яиц,150г сахара,1 щепотка соли,180г гречневой муки.1 стол. ложка крахмала.4 ча...
» Торт "Черный кофе": Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ван...
» Салат «Коктейль» с креветками.: Для приготовления вам понадобится:креветки - 300 граммяблоки - 200 граммсвежие огурцы - 200 граммморков...
» Легкий салатик: 1 небольшая баночка консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 стакан рубленых грецких орехов ил...