На 12 порций
Для теста: 5 яиц,150г сахара,1 щепотка соли,180г гречневой муки.1 стол. ложка крахмала.4 чайн. Ложки разрыхлителя,1 стол. ложка порошка какао,2 стол. ложки измельченного мака.
Для начинки: 750мл сливок,2 пакетика закрепителя для сливок,450г брусники (консервированной).
Для украшения: 25г рубленных фисташек.
Кроме этого: 1 разъемная форма (26 см в диаметре), бумага для выпекания,1 кухонная решетка.
Приготовление
Тесто: Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену. Полученную массу убрать в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. К желткам добавить 5 стол, ложек горячей воды и взбить все до получения пенистого крема. Всыпать соль и сахар и взбивать еще 2 мин.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять через сито поверх яичного крема. Соединить с маком. Нагреть духовку до 200′. Выложить форму бумагой. Взбитый белок осторожно смешать с тестом. Форму заполнить готовым тестом, разровнять его и выпекать около 40 мин.
Остудить бисквит на кухонной решетке, затем разрезать его поперек на два коржа.
Начинка: Добавить к сливкам закрепитель и все взбить. Примерно 2/3 крема перемешать с брусникой, оставив 4—5 стол, ложек ягод для украшения. Намазать на нижний корж сливочно-брусничный крем. Положить сверху второй корж и слегка надавить. 3. Наполнить примерно 1/3 взбитых сливок кондитерский шприц. Оставшимися сливками обмазать весь торт.
Украшение: Украсить поверхность торта взбитыми сливками. Сверху выложить ягоды брусники. Посыпать торт фисташками.
Приготовление: 60 мин Остывание: 3—4 ч Время выпечки: 40 мин. В одной порции 560 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ВОЛОВАН С ТЕЛЯТИНОЙ: Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2—3 г), такими же ломтиками ...
» Сэндвичи с куриным филе и киви: Вам понадобится:150 г вареного куриного филе40 г листьев зеленого салата2 пшеничных булочки с семенами ...
» Что нужно знать об оливковом масле: Как выбрать хорошее оливковое масло?Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для ...
» Рулет с яблочным вареньем: Продолжаю полюбившуюся тему десертов, сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет с яблочным варень...