Чёрные и белые семена кунжута
С белым кунжутом знакома каждая хозяйка, а вот чёрный для многих в новинку.
Что такое кунжут. Знаете как он растёт? Кунжут это крошечные семена в стручках африканского растения Sesamum indicum.
Волшебную фразу «Сезам, откройся» помните? В случае кунжута, это так и есть, когда стручки сохревают полностью, они высыхают и сами открываются.
Кунжут бывает белый и чёрный, но и не только. Между белым и чёрным много оттенков бежевого кунжута.
Вкус у всех окрасок семян одинаковый.
Как использовать семена кунжута: из можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно обойтись и без обжарки. Кунжут хорош в качестве последнего штриха для лапши, салаты, десерты, рыбу. Также кунжут широко используют для присыпки и выпечки хлеба, булочек, печенья.
Семена кунжута широко используются в азиатской кухне.
Как видите на фотографии, семена кунжута ароматизируются различными приправами. Тут уж цвет семян может быть совершенно разным: от оранжевого до зелёного.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Малиновый.: Рецепт: Торт "Малиновый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 10...
» Куриные ножки в тесте: Ингредиенты:1кг. куриных ножек,50 гр. Подсолнечного масла,400 гр. Грибов,3 шт. репчатого лука,500 гр. с...
» Салат из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 6 персон:филе трески — 200 гсалат айсберг — 200 гса...
» Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами: 1.5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого м...