Рецепт: Голландский соус
Голландский соус
подается с овощами, морепродуктами и стейками гриль. Единственный недостаток этого соуса является его высокая калорийность, поэтому употреблять стоит с блюдами с низким содержанием жира.
Уксус белого вина 10мл, вода 70мл, масло 300г, сок 1 лимона, перец белый перец и соль по вкусу, шалот 1, 2 яичных желтка, вино белое 50мл.
Приготовление
Масло поместить в кастрюлю и расплавить на медленном огне, добавить воду с уксусом и белым вином, также добавить перец белый и мелко нарезанный лук, и довести до кипения, жидкость должна быть уменьшена наполовину. Обезжиренное масло в то же время выпускает белую пленку на поверхности. Процедить через сито жидкость в миску. Погруженный на водяную баню кастрюлю положить 2 яичных желтка и медленно залить жидкость, взбивать электрическим венчиком до пены, вылить масло и продолжать взбивать еще несколько минут. Налейте соус в миску и добавить соль и сок лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфеты "Вишня в шоколаде".: Для приготовления вам понадобится:вишня - 18 шт. бренди - 2 ст. марципан - 300 г шоколад горький - 150 ...
» Фруктовое канапе: Вам понадобится:200 г консервированных ананасов1 банан1 манго3 ст.л. меда2 ст.л. сока лимонаСпособ приг...
» Салат с вермишелью быстрого приготовления «Мивина»: Очень нежный и сытный салат. Наверняка понравится любителям макарон.Ингредиенты:2 упаковки вермишели бы...
» Буженина запеченная в соли: Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.Обмойте и обсушите...