Рецепт: Голландский соус
Голландский соус
подается с овощами, морепродуктами и стейками гриль. Единственный недостаток этого соуса является его высокая калорийность, поэтому употреблять стоит с блюдами с низким содержанием жира.
Уксус белого вина 10мл, вода 70мл, масло 300г, сок 1 лимона, перец белый перец и соль по вкусу, шалот 1, 2 яичных желтка, вино белое 50мл.
Приготовление
Масло поместить в кастрюлю и расплавить на медленном огне, добавить воду с уксусом и белым вином, также добавить перец белый и мелко нарезанный лук, и довести до кипения, жидкость должна быть уменьшена наполовину. Обезжиренное масло в то же время выпускает белую пленку на поверхности. Процедить через сито жидкость в миску. Погруженный на водяную баню кастрюлю положить 2 яичных желтка и медленно залить жидкость, взбивать электрическим венчиком до пены, вылить масло и продолжать взбивать еще несколько минут. Налейте соус в миску и добавить соль и сок лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Паровозик из Ромашкино.: Рецепт: Торт "Паровозик из Ромашкино".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 с...
» Мясное карри с рисом (Восточная кухня): говядина - 300 г фарша перец чили сушеный помидоры - 1 шт. перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт....
» Запечённая курица по-португальски.: Чтобы приготовить курицу по-португальски понадобится:куриные грудки или филе – около 1000-1200г, 4 небо...
» Салат из кальмаров. Три простых рецепта.: Из замороженных кальмаров готовят множество разнообразных блюд. Но чаще всего их используют для приго...