Чтобы приготовить курицу по-португальски понадобится:
куриные грудки или филе – около 1000-1200г,
4 небольших головки лука,
50-70 г сыра (желательно несолёного, лучше твёрдых сортов),
майонез,
соль,
перец.
Куриное мясо очистите от пленок и жил и порежьте на куски, размером примерно с ладонь. Каждый кусок посолите, поперчите, а затем негусто обмажьте майонезом. Уложите в предварительно смазанное сливочным маслом блюдо. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, равномерно покройте слоем лука курицу. Сверху посыпьте натертый на тёрке или мелко порезанный сыр. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов до готовности. Курица по-португальски – недорогое, но при этом очень вкусное блюдо, которым можно побаловать любимых и близких в выходной. А при соответствующем оформлении зеленью и правильно подобранном гарнире (так, курица по-португальски хорошо сочетается с овощными салатами) она станет базовым блюдом и праздничного стола.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковный суп с кориандром: Мой первый урожай - пара веточек кориандра)) По случаю приготовила простой суп)1 ст.л. оливкового масла...
» Рулет из лосося на пасху: Ингредиенты:. . . .1. Сливки густые – 0,5 ст.2. Филе копченого лосося – 200 г.3. Зелень пет...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Шпигованная говядина: Шпигованная говядина1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, ...
» Творожно-медовый торт: 500 г творога, 250 г цукатов, 75 г меда, 50 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ч. л. молотой корицыДля мерен...
» Рулет из лосося на пасху: Ингредиенты:. . . .1. Сливки густые – 0,5 ст.2. Филе копченого лосося – 200 г.3. Зелень пет...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Шпигованная говядина: Шпигованная говядина1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, ...
» Творожно-медовый торт: 500 г творога, 250 г цукатов, 75 г меда, 50 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ч. л. молотой корицыДля мерен...