Вот рецепт оригинального рыбного супа, который мексиканцы готовят из сомика и овощей.
Для приготовления нам понадобится рыбка-сомик весом около 2-х килограмм, 1 кабачок, грамм 200 картофеля, столько же моркови, грамм 200 помидоров красных + 100 грамм зелёных. Ещё понадобится: 4 стручка чили гуахильо, полстакана консервированного чили серрано, столько же консервированного чили чипотле, 1 головка чеснока, 1 лимон, 1 стакан столового белого вина, 2 веточки майорана, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень кориандра и петрушки, соль.
Сначала сомика выпотрошим, удалим жабры, очистим от костей, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Натрём сомика изнутри и снаружи лимонным соком, присолим и оставим в прохладном месте мариноваться на часик, после чего промоем рыбу холодной водой.
Очищенные овощи (кроме помидор и перца) нарежем мелко и поместим в кастрюлю. Добавим 4-5 стаканов воды и отварим до полуготовности, затем поместим нарезанные помидоры и всю композицию перцев чили. Добавим в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист, вольём вино и будем варить до готовности рыбы. В конце процесса добавим измельчённые чеснок, майоран, петрушку и кориандр.
К такому супу хорошо подать столовое белое вино.
Для приготовления нам понадобится рыбка-сомик весом около 2-х килограмм, 1 кабачок, грамм 200 картофеля, столько же моркови, грамм 200 помидоров красных + 100 грамм зелёных. Ещё понадобится: 4 стручка чили гуахильо, полстакана консервированного чили серрано, столько же консервированного чили чипотле, 1 головка чеснока, 1 лимон, 1 стакан столового белого вина, 2 веточки майорана, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень кориандра и петрушки, соль.
Сначала сомика выпотрошим, удалим жабры, очистим от костей, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Натрём сомика изнутри и снаружи лимонным соком, присолим и оставим в прохладном месте мариноваться на часик, после чего промоем рыбу холодной водой.
Очищенные овощи (кроме помидор и перца) нарежем мелко и поместим в кастрюлю. Добавим 4-5 стаканов воды и отварим до полуготовности, затем поместим нарезанные помидоры и всю композицию перцев чили. Добавим в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист, вольём вино и будем варить до готовности рыбы. В конце процесса добавим измельчённые чеснок, майоран, петрушку и кориандр.
К такому супу хорошо подать столовое белое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина с луком в майонезе: Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а ...
» Жареный перец в винном уксусе: Легкий рецептик для любителей всего остренького – жареный перец, с чесноком в винном уксусе. Его ...
» Горячий салат из форели(лосося) со сметаной: На 4 порции: Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин 3 свеклы, очищенные и порезанные на...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Соус к морепродуктам: Коньяк 1/2 чашки, сливки 60мл, горчица 30г, Worcestershire соус 1 столовая ложка, майонез 200г, томатны...
» Жареный перец в винном уксусе: Легкий рецептик для любителей всего остренького – жареный перец, с чесноком в винном уксусе. Его ...
» Горячий салат из форели(лосося) со сметаной: На 4 порции: Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин 3 свеклы, очищенные и порезанные на...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Соус к морепродуктам: Коньяк 1/2 чашки, сливки 60мл, горчица 30г, Worcestershire соус 1 столовая ложка, майонез 200г, томатны...