Вот рецепт оригинального рыбного супа, который мексиканцы готовят из сомика и овощей.
Для приготовления нам понадобится рыбка-сомик весом около 2-х килограмм, 1 кабачок, грамм 200 картофеля, столько же моркови, грамм 200 помидоров красных + 100 грамм зелёных. Ещё понадобится: 4 стручка чили гуахильо, полстакана консервированного чили серрано, столько же консервированного чили чипотле, 1 головка чеснока, 1 лимон, 1 стакан столового белого вина, 2 веточки майорана, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень кориандра и петрушки, соль.
Сначала сомика выпотрошим, удалим жабры, очистим от костей, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Натрём сомика изнутри и снаружи лимонным соком, присолим и оставим в прохладном месте мариноваться на часик, после чего промоем рыбу холодной водой.
Очищенные овощи (кроме помидор и перца) нарежем мелко и поместим в кастрюлю. Добавим 4-5 стаканов воды и отварим до полуготовности, затем поместим нарезанные помидоры и всю композицию перцев чили. Добавим в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист, вольём вино и будем варить до готовности рыбы. В конце процесса добавим измельчённые чеснок, майоран, петрушку и кориандр.
К такому супу хорошо подать столовое белое вино.
Для приготовления нам понадобится рыбка-сомик весом около 2-х килограмм, 1 кабачок, грамм 200 картофеля, столько же моркови, грамм 200 помидоров красных + 100 грамм зелёных. Ещё понадобится: 4 стручка чили гуахильо, полстакана консервированного чили серрано, столько же консервированного чили чипотле, 1 головка чеснока, 1 лимон, 1 стакан столового белого вина, 2 веточки майорана, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень кориандра и петрушки, соль.
Сначала сомика выпотрошим, удалим жабры, очистим от костей, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Натрём сомика изнутри и снаружи лимонным соком, присолим и оставим в прохладном месте мариноваться на часик, после чего промоем рыбу холодной водой.
Очищенные овощи (кроме помидор и перца) нарежем мелко и поместим в кастрюлю. Добавим 4-5 стаканов воды и отварим до полуготовности, затем поместим нарезанные помидоры и всю композицию перцев чили. Добавим в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист, вольём вино и будем варить до готовности рыбы. В конце процесса добавим измельчённые чеснок, майоран, петрушку и кориандр.
К такому супу хорошо подать столовое белое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чанахи: Ингредиенты:говядина,фасоль,морковь,лук,картофель,мука,чеснок.Способ приготовления:Варим бульон и...
» Картофельные розы: Картофель издавна используется во многих блюдах русской кухни. Картофельные оладьи, запеканки, картоф...
» Блинчатые трубочки «Пошехонские»: Вам понадобится:100 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана пшеничной муки1 стакан сливок2 ст...
» Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.: Ингредиенты:250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового...
» Ежики с сюрпризом: Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное б...
» Картофельные розы: Картофель издавна используется во многих блюдах русской кухни. Картофельные оладьи, запеканки, картоф...
» Блинчатые трубочки «Пошехонские»: Вам понадобится:100 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана пшеничной муки1 стакан сливок2 ст...
» Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.: Ингредиенты:250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового...
» Ежики с сюрпризом: Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное б...