* 500 г куриного филе
* 300 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.Филе остудить, мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.Сыр натереть на крупной терке.Выложить эту массу в кокотницы.Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченные куриные желудочки: Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все пом...
» Помидоры, фаршированные креветками: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)200 г варено-мороженых креветок, 8 помидоров, 2 яблока, 3 ст. л. к...
» Свиные ребрышки на гриле: На 6 - 8 порций:2 кг тонких свиных ребрышек5 ст. ложек растительного масла3 луковицы4 ст.л. коричневого...
» Драники по-матросски: Ингредиенты5 средних картофелин2 яйца1 банка мяса криля3 ст. ложки мукиСольПерецКартофель очистить и на...