Отличная закуска в тему сезона! Сейчас и баклажанов полно и помидоров, а с сыром и шампиньонами проблем вообще никогда не бывает. Готовить легко и быстро, сьедается всеми с удовольствием и «на ура»!
- 4 небольших баклажана
- 4 помидора
- 1-2 луковицы
- 7-8 штук шампиньонов
- 150 гр. твердого сыра
- майонез
- соль, специи, зелень
Подготовьте баклажаны – промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом протвень и запеките в течении 15 минут при 170 гр.С.
Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.
Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-гречески: Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях,...
» Мясной рулет: Парную говядину очистить от сухожилий и жира. Отбить деревянным молотком пока мясо не превратится в тес...
» Пирог с грибами и картофелем: Вам понадобится:500 г грибов5 клубней картофеля2 яйца1 яичный желток1 головка репчатого лука½ стакана с...
» Сельдь по-корейски: 1 кг (3 шт.) - свежемороженой сельди, порезать на кусочки по 2 см, вынуть хребет и крупные кости,300 гр...