На 6 персон:
сахар — 2 стакана
вода — 5 стаканов
крахмал — 3 ст. л.
желатин — 2 ст. л.
миндаль (или фундук) — 200 г
масло растительное
сахарная пудра
ванилин
Приготовить из сахара и воды сироп, поставить на огонь. Ввести в сироп крахмал, желатин, растворенные в воде, и орехи. Варить массу несколько минут постоянно помешивая, пока она не станет отставать от стенок посуды. Лоток застелить фольгой (он не должен быть слишком глубоким, иначе масса не застынет), смазать растительным маслом, выложить массу и убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать на кубики, каждый обвалять в сахарной пудре и ванильном сахаре.
Хранить рахат-лукум лучше в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом: Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу...
» Соус из баклажанов: Соус из баклажанов1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Ба...
» Курица фаршированная.: Для приготовления вам понадобится:1 кг филе курицы120 г хлеба500 мл молока или сливок120 г масла3 яйца1...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Запеканка из грибов: У нас на рынке уже полно грибов - разнообразнейших, с маслянистыми и бархатно-шершавыми "шапочками", на...
» Соус из баклажанов: Соус из баклажанов1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Ба...
» Курица фаршированная.: Для приготовления вам понадобится:1 кг филе курицы120 г хлеба500 мл молока или сливок120 г масла3 яйца1...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Запеканка из грибов: У нас на рынке уже полно грибов - разнообразнейших, с маслянистыми и бархатно-шершавыми "шапочками", на...