Ингредиенты
- 250-300г куриной печени
- виноград любого сорта
- листья салата или капуста пекинская
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сока лимона
- оливковое масло
- соль
- молотый перец — по вкусу
- 1. На первом этапе нужно вымыть и очистить печень от всего лишнего.
Затем делаем чесночную заправку: натираем на терке чеснок и смешивая с оливковым маслом и снова переходим к печени: обжаривая ее на несильном огне в 1 ст. ложка оливкового масла около 5-6 минут.
Затем солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 15), периодически помешивая. Главное, чтобы на печени не появилось поджаристо корочки и она осталась нежной. Затем рвем крупно листья салата, сбрызгиваем их лимонным соком и выкладываем на них печень. Вокруг и сверху небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночной заправкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из брюссельской капусты с сыром: Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. После этого посыпать тертым сыром ...
» салат с жареными грибами: Состав: свежие шампиньоны - 200 гр. ...
» Рецепт: Ванильная пасха: Рецепт: Ванильная пасхаИнгредиенты:творог 600 гсливки 3 стаканасахар 1 стаканваниль 1/2 палочки.Хорошо ...
» Вареники с вишней: Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие...
» Сбитень медовый: Ингридиенты: а 6 персон:мед — 2 стаканасахар — 100 ггвоздика — 4 шт.корица молотая — на ...
» салат с жареными грибами: Состав: свежие шампиньоны - 200 гр. ...
» Рецепт: Ванильная пасха: Рецепт: Ванильная пасхаИнгредиенты:творог 600 гсливки 3 стаканасахар 1 стаканваниль 1/2 палочки.Хорошо ...
» Вареники с вишней: Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие...
» Сбитень медовый: Ингридиенты: а 6 персон:мед — 2 стаканасахар — 100 ггвоздика — 4 шт.корица молотая — на ...