Ингредиенты
- 250-300г куриной печени
- виноград любого сорта
- листья салата или капуста пекинская
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сока лимона
- оливковое масло
- соль
- молотый перец — по вкусу
- 1. На первом этапе нужно вымыть и очистить печень от всего лишнего.
Затем делаем чесночную заправку: натираем на терке чеснок и смешивая с оливковым маслом и снова переходим к печени: обжаривая ее на несильном огне в 1 ст. ложка оливкового масла около 5-6 минут.
Затем солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 15), периодически помешивая. Главное, чтобы на печени не появилось поджаристо корочки и она осталась нежной. Затем рвем крупно листья салата, сбрызгиваем их лимонным соком и выкладываем на них печень. Вокруг и сверху небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночной заправкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Селедка под шубой: Скоро любимый праздник всех детей, Новый Год! Потихонечку начинаю бегать по магазинам, собирать запасы,...
» Глазированные овощи: Глазированные овощиОчень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт гарнира или закуски.Сельдерей, морковь, репча...
» Зелёные бутерброды: Зелёные бутерброды являются одной из самых популярных закусок на любом застолье!Ингредиенты для пригото...
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...
» Пицца (закрытая, calzone): И снова здравствуйте!Готов поделиться с Вами свежим рецептом. Сегодня это пицца, а если точнее – ...
» Глазированные овощи: Глазированные овощиОчень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт гарнира или закуски.Сельдерей, морковь, репча...
» Зелёные бутерброды: Зелёные бутерброды являются одной из самых популярных закусок на любом застолье!Ингредиенты для пригото...
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...
» Пицца (закрытая, calzone): И снова здравствуйте!Готов поделиться с Вами свежим рецептом. Сегодня это пицца, а если точнее – ...