Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г.
Приготовление
Положить в кастрюлю 30г сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить рис. Варить на сильном огне помешивая деревянной ложкой. Затем влить в кастрюлю все шампанское, постоянно мешать, чтобы рис не прилип на дно кастрюли, если необходимо добавить несколько ковшей овощного бульона. Несколько минут до окончания варки выключите огонь и перемешать рис с оставшимся маслом и сыром пармезан. Подавать ризотто с шампанским горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с Форелью (Сёмгой): ИНГРЕДИЕНТЫ 1)не менее 1кг филе форели или сёмги, почищенное порезанное мелкими кусочками 2)1кг Тесто ...
» Торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 яйца2 ст. ложки воды80 г сахара80 г мукиразрыхлитель на к...
» Десерт из йогурта.: Для приготовления вам понадобится:Питьевой йогурт - 500 гр.,+ желатин - 10 гр.,+ ягоды и фрукты - по вк...
» Испанский омлет: Состав: Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 желтый лук тонко нарезанный, пол...
» Мясные медальоны.: Для приготовления вам понадобится:мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)грибылуккарто...
» Торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 яйца2 ст. ложки воды80 г сахара80 г мукиразрыхлитель на к...
» Десерт из йогурта.: Для приготовления вам понадобится:Питьевой йогурт - 500 гр.,+ желатин - 10 гр.,+ ягоды и фрукты - по вк...
» Испанский омлет: Состав: Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 желтый лук тонко нарезанный, пол...
» Мясные медальоны.: Для приготовления вам понадобится:мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)грибылуккарто...