Продукты. 100 шт. слив, 1 кг сахара, 30 г извести. 1 чайная ложка лимонной кислоты и 3—листочка пеларгонии.
Способ приготовления. Сливы промыть, вынуть косточки и опустить на 1—ч в известковую воду. Затем снова хорошо промыть, залить стаканом воды, засыпать сахаром и варить до мягкости и до сгущения сиропа. В конце варки добавить лимонную кислоту и пеларгонию. Готовое варенье выдержать 12 ч в широкой посуде, а затем переложить в сухие стеклянные банки.
Способ приготовления. Сливы промыть, вынуть косточки и опустить на 1—ч в известковую воду. Затем снова хорошо промыть, залить стаканом воды, засыпать сахаром и варить до мягкости и до сгущения сиропа. В конце варки добавить лимонную кислоту и пеларгонию. Готовое варенье выдержать 12 ч в широкой посуде, а затем переложить в сухие стеклянные банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Колбаска к чаю».: Рецепт «Колбаска к чаю».Рецепт пришёл из советских времен и давно стал классикой жанра. Даже теперь, ко...
» Вафли – лакомка: Ингредиенты: 5 ст.л. муки5 яиц¾ стакана сахара200 гр маргаринаПриготовление:Маргарин растопить и остуди...
» Печень с апельсинами: Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками, добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.Обваля...
» Карпаччо из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 500 глимоны — 1 шт.укроп — ...
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...
» Вафли – лакомка: Ингредиенты: 5 ст.л. муки5 яиц¾ стакана сахара200 гр маргаринаПриготовление:Маргарин растопить и остуди...
» Печень с апельсинами: Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками, добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.Обваля...
» Карпаччо из трески: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 500 глимоны — 1 шт.укроп — ...
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...