Продукты. 100 шт. слив, 1 кг сахара, 30 г извести. 1 чайная ложка лимонной кислоты и 3—листочка пеларгонии.
Способ приготовления. Сливы промыть, вынуть косточки и опустить на 1—ч в известковую воду. Затем снова хорошо промыть, залить стаканом воды, засыпать сахаром и варить до мягкости и до сгущения сиропа. В конце варки добавить лимонную кислоту и пеларгонию. Готовое варенье выдержать 12 ч в широкой посуде, а затем переложить в сухие стеклянные банки.
Способ приготовления. Сливы промыть, вынуть косточки и опустить на 1—ч в известковую воду. Затем снова хорошо промыть, залить стаканом воды, засыпать сахаром и варить до мягкости и до сгущения сиропа. В конце варки добавить лимонную кислоту и пеларгонию. Готовое варенье выдержать 12 ч в широкой посуде, а затем переложить в сухие стеклянные банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щи с клецками: Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести ...
» Жульен в помидорах: Ингредиенты200г куриного филе, 200г шампиньонов, 1 луковица, 30г сливочного масла, 6-8 помидоров, 200г ...
» Хлебные палочки + новый шаблон: Хлебные палочки с маслинами, травами и пекориноИсточник: «Свой хлеб» Ришар Бертине250 г. муки5 г. свеж...
» Салат «Шарлотка»: Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает ...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Жульен в помидорах: Ингредиенты200г куриного филе, 200г шампиньонов, 1 луковица, 30г сливочного масла, 6-8 помидоров, 200г ...
» Хлебные палочки + новый шаблон: Хлебные палочки с маслинами, травами и пекориноИсточник: «Свой хлеб» Ришар Бертине250 г. муки5 г. свеж...
» Салат «Шарлотка»: Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает ...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...