Порции: 4, подготовка: 20 мин (+ минимум час на разморозку), приготовление: 10 мин.
Что нам нужно:
300 г риса басмати,
100 г лука порея,
300 г свежемороженой стручковой зеленой фасоли,
200 г сырого или свежемороженого кальмара,
1/2 ч. ложки куркумы.
3 зубчика чеснока,
цедра лимона,
6 ст. ложек соевого соуса,
6 ст. ложек оливкового или растительного масла,
небольшой пучок мяты (или любой другой зелени),
соль, перец.
Как готовить:
1. Заранее разморозить фасоль и кальмара.
2. Бросить рис в кипящую воду, варить 9 минут.
3. Лук порей и цедру лимона нарезать тонкой соломкой, кальмара -крупными кубиками. Мелко порубить чеснок и мяту.
4. Вылить оливковое масло на хорошо разогретую сковороду с высокими бортами. Обжарить лук порей, цедру лимона и стручковую фасоль 2 минуты. Затем добавить нарезанного кальмара и обжарить еще 1 минуту. Влить соевый соус и куркумой и подержать сковороду на слабом огне еще 2 минуты.
5. В получившийся соус выложить отварной рис, добавить чеснок и мяту. Все прогреть 3-4 минуты, посолить и поперчить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Украинский борщ со свежими помидорами: Не понимаю, когда в сезон помидор хозяюшки добавляют в борщ кетчуп или томатную пасту. Ведь гораздо вку...
» Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».: Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».Остался кусочек белого батона, или багета, или рогалика??? А м...
» Фасолевый салат с мясом: Фасолевый салат с мясом200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отв...
» Маринованные шампиньоны: Состав: 0,5 кг - мелких, или резаных шампиньонов; ...