Фокачча с оливками
500 граммов белой муки
160 г муки грубого помола
250 мл тёплой воды
7 г (1 пакет) сухих дрожжей
5-8 столовые ложки оливкового масла
Горсть или две маслины – без косточек, нарезанные
Соль
Дрожжи залить тёплой водой.
Растворите дрожжи, оставьте на 5 минут.
Просейте муку в миску.
Добавьте соль.
Замесите быстро тесто.
Добавить 4 ст.л. оливкового масла.
Ещё раз вымесить тесто, очень быстро, секунд за 30.
Тесто надо поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в два раза. Учитывайте это при выборе посуды для теста. В посудину сначала налейте ложку оливкового масла, затем переложите тесто и закройте фольгой, поставьте в тёплое место примерно на 90 минут.
Форму для выпекания щедро смажьте оливковым маслом.
В тесто налить ещё оливкого масла и обмять его. Переложить тесто в форму для выпечки и обмять пальцами, следы пальцев это фирменный знак фокаччи.
Духовку не надо разогревать предварительно. Поставьте тесто в духовку и поставьте на 200 градусов. Выпекать примерно 45 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброд «Матроскин».: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной формовой - 1 шт.колбаса вареная без жира - 400 гсыр плавл...
» Рецепт: Ванильная пасха: Рецепт: Ванильная пасхаИнгредиенты:творог 600 гсливки 3 стаканасахар 1 стаканваниль 1/2 палочки.Хорошо ...
» Соус с портвейном /к утке или дикой птице/: Соус с портвейном /к утке или дикой птице/Для 1,5 стакана соуса: 1 стакан белого портвейна, 1/2 стакан...
» Запеканка картофельная с яблоками: Ингридиенты: На 2 персоны:картофель — 4 шт.яблоки (кислые) — 2 шт.сухари панировочные — ...