Ингредиенты:
1,5 кг. индейки или курицы
Для соуса:
0,5 кг. грецких орехов,
3 ст. л. сливочного масла,
4 шт. репчатого лука,
1 ст. л. муки,
4 ст. л. винного уксуса,
Чеснок,
Зелень,
Шафран,
Перец черный молотый,
Соль по вкусу.
Птицу отварить до полу готовности, посолить, смазать жиром, обжарить в духовке до готовности; затем разрубить на части. Измельченный лук обжарить, добавить муку, после чего постепенно развести бульоном, добавить уксус, соль, измельченную зелень, толченый чеснок. Протушить птицу в полученном соусе 10 минут. Орехи измельчить, отжать масло, развести настоем шафрана и бульоном, смешать с толченым стручковым перцем и добавить к тушащейся птице. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. Сациви подать как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ: КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯРис перебираем, промываем. Помещаем в глубокую посуду (1 — 1,5 л), заливаем ...
» Кальмары фаршированные(1): Ингредиенты:кальмарылимон 1 шт.сахар 1 ст. ложкаДля начинки:авокадо 300гяйца 4 шт.мясо крабовое (или кр...
» Баклажаны с сыром.: Баклажаны порезать кружочками, толщиной примерно по 1 см, обжарить на сковородке с двух сторон, посолит...
» Пирожки по-быстрому: Пирожки по-быстромуСостав:Нам потребуется:0.5 л. молока3 поллитровые банки муки (просеянной)3 яйца1 чай...