Ингредиенты:
1,5 кг. индейки или курицы
Для соуса:
0,5 кг. грецких орехов,
3 ст. л. сливочного масла,
4 шт. репчатого лука,
1 ст. л. муки,
4 ст. л. винного уксуса,
Чеснок,
Зелень,
Шафран,
Перец черный молотый,
Соль по вкусу.
Птицу отварить до полу готовности, посолить, смазать жиром, обжарить в духовке до готовности; затем разрубить на части. Измельченный лук обжарить, добавить муку, после чего постепенно развести бульоном, добавить уксус, соль, измельченную зелень, толченый чеснок. Протушить птицу в полученном соусе 10 минут. Орехи измельчить, отжать масло, развести настоем шафрана и бульоном, смешать с толченым стручковым перцем и добавить к тушащейся птице. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. Сациви подать как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячие бутерброды: ПОНАДОБИТСЯ • 1 батон; 350 г копченой колбасы; 300 г твердого сыра; 200 г сливочного масла; 1 пучок пе...
» Шарлотка из блинов с персиками: Вам понадобится:12 готовых блинчиков5 персиков½ стакана фруктового сиропа½ стакана сахара2 ст.л. картоф...
» Салат из апельсинов с виноградом: Салат из апельсинов с виноградомВиноград (без косточек) 2 грозди, апельсины 6 шт., ананас 10 ломтиков, ...
» Столичный салат: Столичный салатСостав:120 грамм мяса птицы (мякоть)120 грамм вареного картофеля120 грамм огурцов (солен...