Гусиные грудки холодного копчения
6-8 гусиных грудок, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 110 г смеси соли с селитрой, 0,5 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника.
Воду довести до кипения, положить соль и Сахар, можжевельник, перемешать, снять с огня и остудить. Грудки залить рассолом и выдержать четыре дня. Затем обмыть их теплой водой и просушить в подвешенном состоянии, После этого сложить грудки так, чтобы половинки совпали, плотно обвязать шпагатом. Коптить холодным (до 20° С) дымом восемь раз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Таинство любви": Коктейль "Таинство любви"70 мл виноградного сока, 70 мл апельсинового сока, 70 мл белого сухого вина, 3...
» Каша перловая с Мясом в Горшочках..: Если Вы не пробовали ни когда готовить с перловкой, то Вы много потеряли. Если эту кашу приготовить пра...
» Закуска «Персики в снегу».: Для приготовления вам понадобится:Персики (консервированные) — 0.5 кг.Репчатый лук — 1 шт.Грудка курина...
» Фаршированная щука: Фаршированная рыба – мое фирменное блюдо. Но раньше я и мечтать не могла, что смогу этим похваста...
» Израильская кухня: Всем благого дня.Это мой дебют в обществе, не судите жестко.Сегодня мой благоверный сохранился трудится...
» Каша перловая с Мясом в Горшочках..: Если Вы не пробовали ни когда готовить с перловкой, то Вы много потеряли. Если эту кашу приготовить пра...
» Закуска «Персики в снегу».: Для приготовления вам понадобится:Персики (консервированные) — 0.5 кг.Репчатый лук — 1 шт.Грудка курина...
» Фаршированная щука: Фаршированная рыба – мое фирменное блюдо. Но раньше я и мечтать не могла, что смогу этим похваста...
» Израильская кухня: Всем благого дня.Это мой дебют в обществе, не судите жестко.Сегодня мой благоверный сохранился трудится...