Средних размеров кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно через решётку с крупными отверстиями, чтобы кабачок не превратился в пюре. Слить или отжать весь сок. Кто хочет, для цвета можно потереть совсем-совсем немного морковки (она сразу даёт очень яркий вкус, поэтому если переборщить, то получатся морковные оладьи вместо кабачковых). Добавить одно яйцо, 2-3 ложки муки (много муки класть не нужно, это полностью убьёт вкус и структуру кабачковых оладушек), посолить, добавть чайную ложку сахара. Всё перемешать и выпекать на сковородке.
Подавать тёплыми, со сметаной. Главное в рецепте — найти нужные пропорции. И тогда получаются необыкновенно вкусные и нежные оладушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат новогодний с курицей и абрикосами: Салат новогодний с курицей и абрикосамиКурица (грудки, отварные и мелко нарезанные) 1,5 стакана, абрико...
» Слойки с фруктами и кремом к чаю: Размораживаем тестоРаскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)На тесто ...
» Фруктовый салат с арбузом и виноградом: Ингредиенты:арбуз 1-1,5 кг.виноград (без косточек) 120гинжир 4 шт.Для сиропа:лимон 1 шт.апельсин 1 шт.к...
» Салат "Копенгагенский".: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 200 г огурцы соленые - 2 шт. помидоры "Помидорка" - 4 шт....
» Луковый соус с горчицей: Состав: Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г...
» Слойки с фруктами и кремом к чаю: Размораживаем тестоРаскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)На тесто ...
» Фруктовый салат с арбузом и виноградом: Ингредиенты:арбуз 1-1,5 кг.виноград (без косточек) 120гинжир 4 шт.Для сиропа:лимон 1 шт.апельсин 1 шт.к...
» Салат "Копенгагенский".: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 200 г огурцы соленые - 2 шт. помидоры "Помидорка" - 4 шт....
» Луковый соус с горчицей: Состав: Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г...