Рецепт прислала (Варя)
Рецепт настоящего ростбифа я привезла из Англии, куда ездила по обмену. Хозяйка принимающей стороны была очень терпелива и объяснила все тонкости и нюансы приготовления этого классического английского блюда.
5 зубчиками чеснока шпигую 3 кг говядины. Кисточкой обмазываю кусок растопленным сливочным маслом, кладу на раскаленную сухую сковородку и быстро переворачиваю лопаткой, чтобы мясо слегка поджарилось со всех сторон. Когда образуется корочка и сок из мяса перестанет вытекать, разогреваю духовку до 230°, укладываю мясо на противень и запекаю в течение 15 мин. Затем вынимаю ростбиф, поливаю его бульоном, солю, перчу, снижаю температуру до 200° и довожу до готовности, периодически поливая мясо скапливающимся на противне бульоном. Понадобится минут 20 на каждые 500 г ростбифа. Вынимаю мясо из духовки, оборачиваю фольгой и даю ему «отдохнуть» минут 20. Мясной сок сливаю в соусник и подаю к мясу. На гарнир – картофель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний стол для начинающих: холодные закуски – маффины с сыром и зеленью: Третья простая и легкая закуска к новогоднему столу – сырные маффины с зеленью.Так же очень вкусн...
» Суп из консервированного тунца: Понадобится:на 4 порции:1 консервная банка натурального консервированного тунца2 литра водыкорень петр...
» Блинчики сладкие: Ингридиенты: На 6 персон:мука пшеничная — 400 гмолоко — 1 ляйца — 3 шт.сахар — 20 гсоль ...
» Торт "Воздушно-творожное наслаждение": Бисквит3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по од...