Рецепт прислала (Варя)
Рецепт настоящего ростбифа я привезла из Англии, куда ездила по обмену. Хозяйка принимающей стороны была очень терпелива и объяснила все тонкости и нюансы приготовления этого классического английского блюда.
5 зубчиками чеснока шпигую 3 кг говядины. Кисточкой обмазываю кусок растопленным сливочным маслом, кладу на раскаленную сухую сковородку и быстро переворачиваю лопаткой, чтобы мясо слегка поджарилось со всех сторон. Когда образуется корочка и сок из мяса перестанет вытекать, разогреваю духовку до 230°, укладываю мясо на противень и запекаю в течение 15 мин. Затем вынимаю ростбиф, поливаю его бульоном, солю, перчу, снижаю температуру до 200° и довожу до готовности, периодически поливая мясо скапливающимся на противне бульоном. Понадобится минут 20 на каждые 500 г ростбифа. Вынимаю мясо из духовки, оборачиваю фольгой и даю ему «отдохнуть» минут 20. Мясной сок сливаю в соусник и подаю к мясу. На гарнир – картофель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с салатом из сельди: Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски — блинчики с салатом из сельди, которой всегда на...
» Конфеты из толченых орехов и какао-порошка.: Для приготовления вам понадобится:250 г молока30 г сливочного масла400 г сахара30 г какао-порошка200 г ...
» Жареные бананы: Ингредиенты :бананысливочное масло для жаркимускатный орех тертыйсухари панировочныесок лимонаРецепт пр...
» Острый овощной салат с мясом: Для его приготовления нужно взять соль по вкусу1 кочан капуста1 головку чеснока3 куриных окорочка5 ст...